16112018Популярное:

Любовь По Таксе

Я большой ценитель прекрасного. Иду мимо, вижу прекрасное — не могу не поделиться, — пишет уважаемый Ясный-Красный, и далее, препарировав лягушку разобрав прекрасное, подводит итог: г-жа Алкснис и многие другие достойные патриоты Российской Федерации страдают, на мой взгляд от «синдрома Варкрафта», с объяснением смысла этого синдрома, — а я хотел бы к этому прекрасному тексту добавить пару слов…

В общем-то, Россия в жизни своей, — а жила она долго, больше тысячи лет, — мало чем отличалась от других государств, и давайте не будем о богоизбранности, ибо "Nobiscum Deus!" в разных интепретациях кто только не возглашал. И тем не менее, имела место некая уникальность, о которой я, единожды подметив, не раз и говорил, и писал, аж целые тома посвящая доказательству:

когда где-то что-то перезашкаливало до полного "Щёлк!" и Москве, или Петербургу, или опять Москве приходилось, подчас даже вопреки собственной выгоде (хотя чаще, конечно, не без нее, родимой) вмешиваться в чьи-то внутренние дела, её, на обочинах дорог, на битком набитых никем не согнанным народом улицах встречали здравицами, цветами, вином и объятиями,

и было так много когда и много где. Вплоть до Пруссии, Италии и Германии, а о Малороссии, Галиции, Закавказье и Балканах говорить нечего. Да что там! — даже эсты (!), даже при Грозном (!) при появлении даже татарских (!) отрядов под русскими знаменами брали косы с вилами и шли помогать. Тут ни прибавить, ни убавить. Так это было на Земле. Ссылки по первому требованию.

А потом, после России, кому-то в умную голову пришло, что все это херня, а главное в геополитике — вовремя сунуть бабла социально близким, и бабло решит все проблемы. Их, этих ирочек всех рангов, в юбках и штанах, даже  не осудишь, они  судят всех по себе, иначе просто не умеют, но в итоге какой мерой мерили, такою сами отмерены, исчислены, взвешены и…

И это справедливо.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме