03082021Популярное:

Любишь Медок, Люби И Холодок

Скандал в Литве. В палаточном лагере для мигрантов иракцы (и сирийцы) устроили бунт. У них есть причины: им не предоставляют юридического статуса в Литве и, согласно решению суда, не позволяют выходить за колючку, а кроме того, не чистят биотуалеты, которых, тем паче, всего два на пару сотен бедолан, — а ведь жара! — и плохо кормят. Ситуацию, правда, купировали, применив дубинки, слезоточивый газ и стрельбу поверх голов, зачинщиков похватали, но всем ясно, что это только первые ласточки, и г-жа Билотайте, глава МВД, в гневе.

А что же сердит г-жу министра? Ну, во-первых, некие люди, которые организовывают переброску желающих с Ближнего Востока в Европу, а во-вторых, и в-главных, естественно, Белоруссия. Ага. Именно так: "ответственность за  несет также белорусский режим, который очень активно в этом участвует". То есть, белорусские силовики, презагруденные работой по ликвидации организованного Литвой мятежа не могут спасать Литву от этой докуки так эффективно, как раньше, и теперь литовские власти не знают, что делать, потому что, по правилам ЕС,

они должны ждать, когда кто-то на Западе согласится забрать эту радость (но никт не спешит), и не имеют права отправлять  гостей домой, ибо у тех нет документов, и, сцуко,  "может может возникнуть несколько аналогичных ситуаций". Но  особо напрягает г-жу министра тот факт, что "наблюдается группировки  субкультур, формирование определенных групп и  иерархии среди мигрантов", —  то есть, в броуновском мельтешении загнанного в концлагерь человейника появляются жестко структурированные "группы по интересам", никуда не  собирающиеся уезжать.

Ну что ж, с претензиями к Белоруссии все ясно. Это как в старом анекдоте о сверхнаглости: насрать соседу под дверь, позвонить, попросить бумажку, а потом потребовать, чтобы убрал, потому что воняет. Но кроме сверхнаглости есть смысл вспомнить и о справедливости. Если люди из Сирии и Ирака, наслушавшись дома рассказов о европейском Эдеме из уст тех, кто сделал их страны Джехеннемом, — в том числе, от литовских солдатиков, — рванули из Ада в Рай, не принимать их как-то не по-божески. За такое не Белоруссия, а сам Аллах крепко накажет…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме