15122017Популярное:

Львовское чудовище

Ситуация на Украине в связи с внезапно возникшим кризисом, развивается не в благоприятном для Порошенко русле. Саакашвили сел во Львове, куда уже начали прибывать посланцы регионов:

"…В люкс отеля «Леополис», где поселился Саакашвили, уже едут посланцы со всех регионов «европейской нации». Мэры Ивано-Франковска, Тернополя, Ровно и Днепра уже заверили Михо, что будут рады видеть его с гастролями в своих городах. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль передает «человеку без паспорта» горячий привет и гарантирует полное содействие… Будапешт активизировался, вызвал посла Украины в этой стране и вручил ноту протеста. Пока по поводу нарушения прав венгерской общины в Украине (новая редакция закона об образовании). Венгрия, Польша… Задействованы серьезные силы. Поляки, как известно, все время вели партию львовского мэра «Самопомич». Это проект Дефензивы. Оно и понятно: Львов находится в непосредственной близости к границам Речи Посполитой, нужна своя сила, которая отстаивает интересы Варшавы. В свою очередь Дефензиву более чем плотно опекают американцы…"

Жанр и стиль новой украинской публицистики, мягко говоря, пещерный. У нас СМИ тоже начинают говорить примерно таким же селюковским языком дебилов для дебилов. Но тут уж ничего не поделаешь: и мы, и они погружаемся в дикость, так что нелепо ждать образцов стиля.

Тем не менее, в статье по ссылке помимо рассуждений есть и факты, которые, скажем так, повествуют о быстром разрастании нынешнего кризиса. То, что к Саакашвили пошли делегации от украинского политикума, может говорить лишь об утрате контроля над ним со стороны Порошенко. А это уже чревато последствиями.

Россия пока отстает от событий до полного в них неучастия. Собственно, а кому там в них участвовать? Кремль будет лишь принимать ситуацию такой, какой она в итоге станет. Украинской политики в России уже нет как явления.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме