25102021Популярное:

Лукашенко как новый Мазепа. Русским нужно не фальшивое союзное государство а настоящее воссоединение

Новый Станиславыч посвящен специфическому пониманию Александром Лукашенко союзного государства: хочу закрываю российские СМИ, хочу похищаю журналистов, хочу бравирую соучастием в украинско-американской провокации с арестом вагнеровцев. В общем делаю все, кроме того, для чего избрали в 1994 году — воссоединение с Россией.

В итоге из народного популистского президента Лукашенко превратился в диктатора. Поскольку я не считаю слово «диктатор» ругательством и не считаю, что диктаторов надо свергать, то ничего смягчать я тут не буду. Александр Григорьевич – авторитарный правитель, вынужденный править, подавляя оппозицию. Это и называется диктатор. В самом по себе в этом нет ничего плохого. Вопрос в том, ради какой сверхцели он это делает? И вот именно с целью у Лукашенко с каждым годом все хуже и хуже.

И тогда во внешней политике Белоруссии на смену союзу с Россией пришла так называемая «многовекторность», то есть, простите, заигрывание со всеми врагами России сразу.

Зацените такой пассаж из интервью CNN: «Если вы так боитесь, что Беларусь может превратиться в западный форпост для России, зачем проводить эту глупую, безмозглую политику? Почему вы превращаете нас в форпост России?». Оказывается он выступает как форпост России только потому, что Запад его в такое положение загнал, а так-то он конечно не…

А в идеологии на смену пророссийской ориентации с оттенками советской ностальгии, пришла осуществляемая белорусскими властями сверху белоруссизация. Начался совершенно украинский культ вышиванки. Русский язык начал вытесняться из употребления. В общественное сознание начали вбиваться безумные конструкты типа литвинизма, мол Белоруссия является наследницей «Великого княжества Литовского», главного врага Московской Руси, подчинившего себе русские земли и сделавшего их нерусскими. А белорусы оказывается не русские и не славяне, а «литвины»…

90% вины в этой ситуации лежит на самой российской власти. Четверть века Лукашенко разгуливали. Ему сначала внушали, что никакое воссоединение никому в России не нужно. Потом, что его хакерские повадки будут терпеть и все стерпят. Потому убеждали, что как бы он ни поступал, все равно в критический час Россия его поддержит, как поддержала летом-осенью 2020, потому что нам больше все равно держаться не за кого.

Поддержат и ничего взамен не попросят. В лучшем случае в стопервый раз сами себе расскажут о том, что «это побудит Лукашенко сделать выбор в пользу Москвы». Ну не обманывайте уже сами себя. Александр Григорьевич не дурак. Он кто угодно, но он не дурак. И отлично знает, что от него ждут «выбора в пользу Москвы». И если он его не делает, если раз за разом водит вас за нос, то потому, что отлично знает, что ему это не выгодно и ему за это ничего не будет. И это шапито будет продолжаться бесконечно.

Российской политики в отношении Белоруссии нужно раз и навсегда отвязаться от Лукашенко. Сформулировать себе стратегическую цель. А цель эта исчерпывающе заявлена в статье Владимира Путина о единстве русского и украинского народов. А если они едины, то русские и белорусы это и вовсе одно и то же и было время когда сам Лукашенко говорил об этом каждый день.

Стратегическая цель – воссоединение, территориальная реинтеграция России, а не некий союз мнимо независимых государств. И вот к этой цели необходимо подбирать соответствующие средства.

А если Александр Григорьевич хочет действовать в Москве как в Белоруссии, это значит, что мы имеем право действовать в Минске как в России. И честно говоря я не очень понимаю, чем Минск так уж отличается от Симферополя или Севастополя.

Хороший русский город.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме