22102020Популярное:

Луизиана

Да, все правильно: Хью Лонг, прототип Вилли Старка из All the King’s Men, ворвавшийся в "замкнутую" политику США 30-х с лозунгом «Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать», и ворвавшийся так ярко, что останавливать его пришлось вовсе уж неконвенционными средствами. Кто понял — понял, кто не понял: вот, а кому лениво читать, так советская экранизация, как по мне, куда точнее штатовской, и…

Возвращаясь к вопросу о принципах естественного отбора, хотел бы еще раз подчеркнуть, что критику в мой адрес за "односторонние пристрастия" обдумал, признал справедливой и вношу коррективы в концепцию. В связи с чем, предлагаюю вниманию гостей блога выпуска программы Елены Бондаренко, наконец-то (на мой взгляд, давно пора) получившей свою авторскую нишу. А что беседует она именно с Анатолием, так это совпадение…

От себя, ничего не анализируя, — зачем? — хотел бы добавить три пункта:

во-первых, сюжет особо интересен тем, что г-жа Бондаренко красиво раскручивает лидера "Красного Шарика" на ответы, скажем так, концептуальные, то есть, не о том, что плохо сегодня, а о том, что он предполагает делать послезавтра, войдя во власть или (чем черт не шутит) повторив успех "зеленки", избиратель которой, преданный своим "мессийкой", ждет появления альтернативы,

во-вторых, — относительно "мовного вопроса". Огрызаясь на упоминания о примерах двуязычных (и более) Бельгии, Ирландии, Канады etc., среднестатистически больной на тыкву патриот Украины, как правило, заявляет: дескать, мол, Украина еще не созрела до европейской демократии, — тем самым, ставя нэньку ниже, скажем, Нигерии или ЮАР, где багатомовность никто под вопрос не ставит,

а в-третьих, насколько я понимаю, "Красный Шарик" — последний проект тех элитных групп (очень разных и очень сложно относящихся друг к другу групп), которые, сознавая, к какому хаосу катится Украина, и не желая этого хаоса (по сугубо шкурным мотивам, но какая разница?), объединились в попытке хотя бы минимизировать грядущий обвал. Не уверен, что у них получится, но интересно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме