21082018Популярное:

Ложные звонки

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о 60 ложных звонках, звонившие говорили о 50 взрывных устройствах, заложенных по пути следования президентского кортежа.

"Поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа и объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент в Санкт-Петербурге", — сказал он.

Фактически речь идет о том, что террористы создают проблемы уже не только смердам, но и владетельной господе. Третий месяц по стране катится вал телефонного терроризма, но ничего сделать власть либо не в состоянии, либо не хочет — по каким-то одним ей известным причинам. Но при этом ведется беспощадная борьба с терроризмом где-то неизвестно где и неизвестно зачем.

По понятным причинам пропаганда старается не акцентировать внимание на происходящем, так как вопросы волей-неволей будут возникать даже у совсем невменяемой части электората. Но от них никуда не деться: что это за такая борьба на дальних подступах, если в стране продолжаются и настоящие теракты, и волна телефонного (пока только телефонного) терроризма, да и по численности боевиков-иностранцев в составе того же Исламского государства Россия уже вышла на первое место, потеснив местных арабов. Принцип простой: если вы за короткое время переругались со всеми соседями, то может, проблема не в соседях, а в том, что вы такой сварливый? Если в стране терроризм только растет, несмотря на якобы борьбу с ним, то возможно, проблема не в террористах?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме