12122018Популярное:

Логика момента

Происходящее сейчас в Киеве во многом напоминает ситуацию с созданием Росгвардии. Власть обосновывает свои мероприятия борьбой с враждебными происками извне и изнутри, но в реальности правящая клика что тут, что там демонстрирует "соратникам", что будет защищаться от них в случае чего до последнего.

Киевские власти подтянули в Киев войска, полиция заявила о готовности жестко реагировать на попытки захвата административных зданий и государственных учреждений. Правда, при этом уже сообщается, что признаков такого пока не наблюдается.

В принципе, в Киеве есть чему опасаться — власть в Вашингтоне меняется, а по логике вещей, теперь пойдет обратный процесс — ставленников прежних владельцев Белого дома должны менять на новых. Первым, что происходит, сообразил Саакашвили и громко хлопнул дверью, торгуя своим имиджем борца с коррупцией в надежде, что при переформатировании его вспомнят. Видимо, сейчас начнут демонстрировать лояльность новому хозяину и другие.

Те, кому прощение не грозит, вынуждены превентивно принимать меры по защите, хотя откровенно говоря, шансов у них не слишком много. Весь вопрос, который беспокоит украинское дно, ставшее властью — что именно решат в Вашингтоне. Пойдут ли по радикальному пути замены или удовлетворятся выражением покорности от действующих.

У наших, кстати, та же проблема — отсюда и безудержные славословия в адрес Трампа, доходящие уже до неприличного вылизывания.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме