02122021Популярное:

Литовский Транзит

С текстом, разумеется, ознакомился при  помощи Гугля, — и удивлен. Очень-очень давняя литовская френдесса, знающая меня уже десять лет, спрашивает, осмелюсь ли я выложить. Естественно, осмелюсь. С превеликим наслаждением. Итак…

Литовские журналисты выдали в эфир репортаж о группе беженцев, сидящих у литовской границы, не пытаясь пересечь кордон. По словам журналистов, якобы со слов беженцев, которые "на вид все здоровы", единственное, чего хотят эти люди, это вернуться в Ирак, но

"официальные лица режима Лукашенко не позволяют им этого сделать". Также, по словам журналистов, это та группа, которую литовцы (факт заснят со стороны РБ) травили собаками, но, — нет, нет! —  на самом деле, никто никого собаками не травил, а просто овчарку "ослепили белорусские

чиновники, и она укусила спальный мешок, в котором (как ни странно. — ЛВ) оказался мужчина". И наконец, по словам журналистов, беженцы, желая улететь домой, "попросили номер телефона посольства Ирака в Москве", и литовские пограничники предоставили им эту инфу.

Вот так.
И знаете, верю…

Верю, что люди на вид здоровы (руки-ноги на месте) и сидят у границы, уже не пытаясь пересечь кордон. Они уже в курсе, что при попытке или опять побьют, или, еще хуже, отправят в лагерь, инфы откуда нет, ибо телефоны отбирают, а зона объявлена на военном положении.

Верю, что собака укусила спальный мешок, не догадываясь, что там спит человек (ну в самом деле, разве отличается пустой спальник от занятого?), и что проводник, держащий пса, как положено, если рядом люди, на коротком поводке, не приотпустил сворку.

Верю, что эти люди хотят вернуться в Ирак: они уже так намаялись, что даже в Ираке лучше, чем в зимнем лесу, где бьют и поливают водой, — но не могу понять, на хрена им телефон посольства Ирака в Москве, если в Минске, до которого рукой подать, тоже есть посольство Ирака.

И вот еще чего я, — хотя, конечно, тоже верю, — не могу понять, так это с какой стати "белорусские чиновники не позволяют им вернуться на Родину", если власти РБ помогают всем, решившим вернуться, и многие семьи, решившие вернуться, уже улетели из Минска.

А самое главное, во что я верю светло, искренне и свято, так это в то, что данный сюжет вовсе не попытка отмыть черного кобеля в глазах нежных европейцев и не   очередная постановка с использованием подневольной массовки в абсолютно классическом стиле:

В общем, если у кого-то появится желание проверять, осмелюсь ли я выложить у себя в блоге ту или иную информацию, альтернативную белорусской, хоть из Вильни, хоть из самой Варшаве, а то и Берлина, — милости прошу. Уж что-что, а осмелиться я всегда готов…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме