19062019Популярное:

Левый Ваххабизм


Оригинал взят у lenin_kerrigan в Левый Ваххабизм.

Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу кто ты… Я в последнее время начинаю недоумевать, эта оппозиция действительно настолько непроходимо тупа, что не понимает таких очевидных вещей… Таких как

Что, если ты вписываешься за Pussy Riot – от тебя отворачиваются православные.
Что, если ты вписываешься за Ваххабитов – от тебя отворачиваются традиционные мусульмане.
Что, если ты вписываешься сепаратистов – от тебя отворачиваются государственники…

Они специально себя дискредитируют? Чтобы никогда ничего не добиться в России? Или они считают что терять уже нечего, всё равно выступают против Путина за которого абсолютное большинство?

Итак новость: Сергей Удальцов призвал оппозицию объединяться с сепаратистами и фундаменталистами Татарстана

12 августа лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов побывал в Казани, где встретился с местными “оппозиционными силами”, готовыми поддержать его в борьбе. Как выяснилось, сподвижниками Удальцова являются, в том числе, татарские национал-сепаратисты и исламские фундаменталисты.

ИсточникРегнум

Новость: Красный халифат

Тем временем часть казанских экспертов, специалистов по изучению местных религиозных течений, связывают активизацию радикальных московских оппозиционеров в Казани с усилившимися в последнее время религиозно- экстремистскими веяниями в республике, а именно – прошедшими «шариатскими митингами», похожими на массовые акции фанатиков в арабских странах.

Напомним, что причиной обострения ситуации в июле стало убийство главы отдела образования Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова, а также неудачное покушение на главного муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Ответственность за эти преступления взяли на себя сразу несколько экстремистских группировок радикального ислама, в частности, т.н. «моджахеды Татарстана», обнародовавшие признательное видеообращение. Эксперты связывают эти события с усилившейся борьбой между традиционными исламистами, которые преобладают в республике, и ваххабитами, проповедующими агрессивные формы продвижения своей религии.

Вскоре после теракта в республике начались задержания религиозных деятелей радикального толка. По данным местных СМИ, кампания приобрела массовый характер. В итоге 5 августа на одной из центральных площадей Казани прошел т.н. «шариатский митинг». Его особенностью стала крайняя религиозность. Женщины и мужчины по законам шариата даже стояли в разных концах. Во время акции локально звучали экстремистские лозунги вплоть до требований свергнуть светскую власть и установить законы шариата. На митинге были замечены флаги запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения»).

ИсточникВзгляд

По хорошему, если бы такая же фигня, разворачивалась не в России, а скажем в США, или в Китае, или в Бразилии, или в Индии… То карьера подобного оппозиционного деятеля, резко бы прекратила своё существование. Потому что люди, которые встают в одни ряды с сепаратистами, в политике участие принимают, только с автоматом в руках, сам будучи в лесу.

Какого чёрта власти Казани вообще якшаются с ваххабитами и сепаратистами мне не понятно. По хорошему, этих радикальных исламистов надо было когда они пришли на митинг, на месте, давить танками.

Например я вчера, поучаствовал в очередной акции Интернет Ополчения, написав заявление в прокуратуру, на сепаратистские группы в контакте, с просьбой закрыть эти группы а в отношении создателей группы и активистов организаций, которые создают эти группы завести уголовные дела по статьям 279 и 282 УК РФ.

И очень сильно надеюсь, что наши правоохранительные органы не будут сидеть сложа руки, а организаторы этих безобразий, получат хотя бы лет по 10ть за свою деятельность против России.
Подробнее про заявления в прокуратуру информация вот тут – http://ipolk.ru/blog/action/1627.html

С другой стороны, поддержка левым фронтом ваххабитов и сепаратистов говорит о том, что США свои планы по отношению к России не куда не подевали (А кто по вашему финансирует идеологов ваххабитских движений и даёт деньги на организацию мероприятий, выпуск печатной литературы…)

А как мы знаем, из записи politrash_ru Семейный бизнес четы Удальцовых-Тютюкиных
Удальцов является “поставщиком” массовки на митинги.

А это значит, что Удальцов не только сам приехал в Казань, но и привёз с собой массовку, которая должна в ближайшее время проявить себя в совсестных действиях с ваххабитами.

Очень надеюсь что я поеду в Казань в конце августа на школу Сути Времени, где буду рассказывать о том, как работать в блогосфере и т.д. и т.п. и смогу внести свою лепту в дело противодействия ваххабизму в Казани.

Вам же советую, не спускать с этой темы глаз, потому что это, реально важная и очень опасная для России тема. И если мы хотим жить в сильной и благополучной стране, то нам необходимо давить сепаратизм и экстремизм в зародыше, пока дерево не выросло и не начало плодоносить…

Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Источник: Блог Игоря Головина

comments powered by HyperComments

Ещё по теме