19102017Популярное:

Ленточки и языковой вопрос

В Днепре продавщица магазина "Фурнитура" в жилмассиве Парус побила жену погибшего бойца АТО за то, что та говорила на украинском. Об этом пострадавшая вдова бойца АТО Анна Гарус сообщила на своей странице в Facebook.
"Днепр! Что вам сказать по поводу сегодняшнего инцедента в магазине "Фурнитура"? Украинцы унижаются везде, особенно в городе Днепр по языковому признаку! Именно. Я попросила продать мне ленточки красно-черные, чтобы дети сплели красивые браслеты. Продавец упорно повторяла "Красно-черные" … "Черно-черные"? Когда я спросила: "Вы, что, меня не понимаете?", – она сгребла товар с прилавка и сказала "Ничего не продам вам". После того, как она увидела, что я снимаю ее на телефон, выхватила его у меня из рук, обежала прилавок и, схватив меня за косу, начала тянуть меня из магазина со словами: "Пошла вон!" На площадке между другими магазинами она дальше держала меня за волосы и кричала о том, какое я имею право ей что-то "говорить и делать вид, что не понимаю ее язык", – написала женщина. По ее словам, освободиться удалось только укусив продавщицу за руку. Дальше пострадавшая вызвала полицию, которая заявила, что по закону украинцы имеют право говорить на любом удобном им языке. Однако после того, как на помощь женщине приехали неравнодушные украинцы, свидетелей опросили, и она подала заявление о нападении и физическом и психологическом насилии.

http://www.sobytiya.dp.ua/news/v-dnepre-vdovu-boyca-ato-izbili-v-magazine-za-ukrainskiy-yazyk — цинк
https://www.facebook.com/anna.scasnaa — страница Гарус

PS. Вот оно что, даже город переименовали, а все равно унижают. Но кто же на этот раз создает токсичный образ?
С языковым вопросом все достаточно просто — нельзя заставить думать и говорить по-украински население страны, 70-80% которой предпочитает общаться на русском языке.
Попытки унифицировать языковой вопрос, оставив украинским единственным государственным языком, в конечном итоге раскалывали и раскалывают Украину, обеспечивая питательную почву для перманентного гражданского конфликта, который в 2014 перерос в полноценную гражданскую войну, которая и за пределами Донбасса продолжает тлеть на молекулярном уровне. Стоит просто помнить, что именно инициативы Тягнибока и Фарион по ограничению русского языка на Украине, послужили последней каплей, толкнувшей многих людей на путь открытого сопротивления государственному перевороту.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме