25062019Популярное:

Ленина проверят на экстремизм

Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие в них экстремизма.
"Краеугольным камнем ленинизма… является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Ленинизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта", — говорится в обращении В.Лаврова, текст которого передан в пятницу в "Интерфакс-Религия".
По мнению ученого, "социальный расизм и геноцид", которые проповедовал Ленин, выразились в преступлениях, "не имеющих срока давности".
Лавров считает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но и руководил конкретной террористической деятельностью и разрабатывал методы партизанской войны — например, "создал страшные концлагеря и проводил политику красного террора, т.е. государственного терроризма".

http://forum-msk.org/material/news/9568902.html— цинк

PS. Если заменить Ленин на Сталин, то ничего собственного нового тут нет. Все та же замечательная и хорошо знакомая нам риторика. Лев Натаныч рукопожимает и радостно готовит к вручению свои совестливые ордена. Как будто под копирку шпарят.

Обращает на себя внимание тот факт, как за последний год, оживилась антиленинская риторика, хотя казалось бы, Ленин умер еще более давно, нежели сверх-популярный Сталин и официоз долгое время старательно делал вид, что никому Ильич не интересен, а тут как прорвало — и министр-захоронитель, и фрики-орденоносцы, и очердная порция уничтоженных памятников, а теперь вот и экстремизм всплыл. Крайне занятное оживление, причем оживление сверху.

Почему так происходит, вполне понятно. Ленин олицетворяет тот комплекс идей, которые коренным образом противоречат существующему режиму в РФ, во всех смыслах — политическом, идеологическом, социальном, экономическом. И ненависть к Ленину, тут вопрос сугубо классовый. Причем по мере нарастания противоречий в обществе, будет расти как популярность самого Ленина и его и идей, так и ненависть представителей определенных кругов к Ленину и его идеям.

Касательно же конкретных перспектив, вероятность признания работ Ленина экстремистскими, примерно такая же, как признание экстремистским материалом «Библии» или "Капитала". -)

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме