24062019Популярное:

Лавров: » В Европе поднимает голову неонацизм»

Сергей Лавров поехал в Дублин и вежливо выпорол прекрасную организацию под названием ОБСЕ.

"Мы все искренне надеялись, что эта благородная цель, созвучная российской идее Договора о европейской безопасности, сплотит наши страны, а саму Организацию превратит в форум равноправного и открытого диалога, на деле способствующего углублению доверия, взаимопонимания и сотрудничества. К сожалению, реализация этих задач пока тормозится вследствие сохранения односторонних подходов, препятствующих объединению усилий. В результате ОБСЕ оказывается в стороне от ключевых процессов в Евро-Атлантике и Евразии, а объективная потребность сплочения наших стран на основе общих задач и интересов наталкивается на непартнерские действия, ведущие к углублению старых и образованию новых разделительных линий вопреки основополагающим принципам ОБСЕ

Не получает практического воплощения закрепленное в Хартии европейской безопасности обязательство не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других. Вы знаете нашу точку зрения – считаем, что это явление особенно явственно проявляется в ситуации вокруг планов создания ЕвроПРО. Вообще, ситуация в военно-политическом измерении ОБСЕ характеризуется деградацией режима контроля над обычными вооружениями и неясностью перспектив укрепления доверия и безопасности. Это — следствие многолетних попыток использовать контроль над вооружениями в качестве инструмента достижения политических целей.".

И далее — по списку. В чём только не упрекнул Лавров наших друзей-волков! Что только им не вспомнил.

И Брейвика с тулузскими стрелками, и безработицу на Западе в результате несоблюдения "права человека на труд и достойное существование", и визовые барьеры, и двойные стандарты при наблюдениях за выборами, и отъём детей органами опеки из семей (на заметку антиювенальщикам), и "нарушение прав неалбанского населения в Косово", и даже проблему коррупции в успешных демократических странах.

Но главное — внимание! — Лавров упрекнул Запад в нежелании противодействовать неонацизму. Фактически в поддержке неонацизма.

"Нас тревожит, что в Европе поднимает голову неонацизм. Проводятся марши ветеранов Ваффен-СС, устанавливаются памятники нацистам. Прискорбно, что на этом фоне в ОБСЕ не удалось собрать консенсус вокруг проекта решения о борьбе с неонацизмом и агрессивным национализмом".

Нормальное такое заявленьице, не правда ли? До боли напоминает предостережения Советского руководства перед фашизацией Европы. Впору бы обратить внимание на это, раструбить по всем долям и весям.

Но нет, молчат мировые демократические СМИ как в тряпочку. И вместо этих слов Лаврова они, рассказывая о заседании ОБСЕ в Дублине, как вы думаете о чём говорят? О своей главной проблеме — о Сирии. Распространяют "утку" о том, что якобы Лавров на переговорах с Х. Клинтон дал понять, что Россия устала поддерживать сирийский "режим" и для закрепления своего влияния в Сирии готова пойти на сдачу Асада Западу.

CBS News

То же самое на Fox News.

Что ж, продолжается старая песенка, рассчитанная на то, что Россия таки сломается под постоянным дипломатическим и информационным давлением и отдаст Сирию на съедение волкам. А прекрасные демократические СМИ продолжат вешать лапшу на уши своим потребителям про "деспотические режимы", замалчивая возрождение нацизма и фашизма в странах Запада.

Мир Оруэлла — детский лепет по сравнению с тем, что мы сейчас наблюдаем.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме