24112017Популярное:

«Лавина пошла»

Что ЭТО было?

Конечно же — вопрос по поводу вчерашнего заявления пана Захарченко и сдержанно-отстраненной реакции на «Малороссию» со стороны Кремля.

По факту — имеет место откровенная провокация со стороны «сурковцев» в окружении «пана фельдмаршала».

Почему провокация? — Ответ очевиден — столь громогласное и важное политическое заявление, касающееся, вдобавок, не одной ДНР, а «всей Украины» (с претензией на ее полное переустройство — это уже масштаб международный, можно даже сказать — мировой) — никак не могло родиться без прямого участия прикомандированных к Захарченко россиянских политтехнологов — господ Казакова, Прилепина и т.д. — суть лиц, несомненно происходящих из «гнезда Суркова».

Умишко самого Захарченко не способен «родить» ничего подобного а-приори. Максимум, на что хватает его талантов — это с запинками, но хотя бы без добавления матерных слов-паразитов, связно прочитать текст. От пана Тимофеева («Ташкента»), при всех его талантах в области бандитизма и «отжимов» — тоже не приходится ждать ничего подобного. Следовательно — столь громкое заявление (на которое весьма нервно отреагировали в Госдепе США и в ЕС) принесено «извне». А раз оно не получило поддержки, то на лицо явно некая авантюра. Судя про всему — неудачная, но сама по себе способная серьезно осложнить и без того непростую обстановку.

Единственное подозрение вызывает «положительная реакция» на данное заявление пана Ходаковского, в своем комментарии «горячо поддержавшего» и высказавшего готовность «последний раз дать кредит доверия». Учитывая, что данный пан с «фельдмаршалом» давно и жестко «на ножах», версия о том, что «блестящая идея» родилась в каких-то местных «чиста донецких» («ахметовского розлива») головах — не может быть совсем отброшена. Но все же, учитывая степень подконтрольности Захарченко и Ко московским «кураторам», такой вариант маловероятен.

Не хочется «гадать на кофейной гуще», но все же осмелюсь предположить, что мы наблюдаем вышедшие на поверхность признаки нарастающей «шизофрении» в «кремлевских головах» (или, иначе, «башнях»). Когда центральное управление со стороны Наногения быстро деградирует — они начинают разбредаться «кто в лес, кто по дрова». — Благо, наверняка имеется масса различных конфиденциальных указаний и планов, взаимно друг-друга аннулирующих, что позволяет действовать относительно «легитимно» любому чиновному авантюристу или группе оных.

Не исключаю, что ЭТО было неким «пробным шаром» в расчете на простую дилемму: если «прокатит» и «условный Наногений» выскажет хотя бы сдержанное одобрение — можно резко развернуть политику в направлении, желательном данной группе. Если нет — можно всё «списать» на небогатого умом «народного фельдмаршала» и его столь же убого выглядящих советников и «замылить».

Пока получается второе. Но заболтать не получится — речь-то даже не о «взятии Лондона», а о четко заявленной и пусть криво, но юридически оформленной претензии на полное переформатирование б.Украины…

И, поскольку заявление прозвучало и пока самим «фельдмаршалом» не отозвано, — то провокация продолжает развиваться в русле обострения ситуации по пути к большой войне. Которая неизбежна.

«Малороссия» — была «пасом» «ястребам» в Кремле. Посыл пока не принят, — Наногений не готов пока окончательно отказаться от своего «сакрально-гениального наколенного творения».

Но этот «пас» охотно будет подхвачен такими же «ястребами» в Киеве — там-то они «в тренде». Полагаю ,что «лавина пошла».

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме