28092021Популярное:

¡la Firmeza Conoce Su Objetivo!

Западный "план Б" в отношении Белоруссии уже не только понятен, но и озвучен: удавить санкциями, костлявой рукой голода выгнать людей на улицы "ради миски похлебки" (которую, к слову, им в любом случае никто не даст), — а насколько это перспективно? На этот вопрос отвечает Роман Головченко, премьер-министр РБ, и я очень рекомендую его послушать (всего полчаса, не время), а для тех, кому вовсе недосуг, — вот то, что показалось важнейшим…

К санкциям готовы. Возможные потери не превысят 3% ВВП, и будут перекрыты: варианты уже проработаны. В случае, если Запад упрется, Белоруссия будет сворачивать сотрудничество с европейскими компаниями вплоть до полного разрыва связей и переключится на азиатские технологии. Один Китай заменит 90% всех европейских и американских технологий, остальное заменят Россия и другие страны. Европейским компаниям будет закрыт доступ на рынки Беларуси,

и подготовленный правительством Беларуси  комплекс  ответных (специальных защитных) мер, включая эмбарго на ввоз товаров и ограничение транзита, затронет интересы почти 300 компаний Литвы, 250 — Кипра, 200 — Украины, а также более сотни компаний Латвии, Германии и Польши, приведя большинство из них (и не только мелкие) к банкротству. Поэтому бизнесменам ЕС есть смысл задуматься о цене авантюрных затей их марионеточных "лидеров". Дословно:

"Надеюсь, что горячие головы остудятся хотя бы в интересах своего бизнеса… Если причиняют ущерб нашим компаниям, нашим предприятиям — мы что, не имеем права причинить ущерб западным компаниям? Это ответ, к которому нас вынуждают (…) Мы хотим мира и спокойствия… Мы хотим пояса добрососедства. Мы хотим выстраивать равноправные партнерские отношения. Мы делали для этого все. Но мы имеем полное право компенсировать ущерб.

В нашей стране работает много иностранных предприятий. Особенно  из стран, занимающих особо недружественную позицию в отношение нашей страны:  Польша, Литва, Латвия. К сожалению,  и Украина. Поэтому я бы хотел, чтобы политики подумали о судьбах своих бизнесов. Вы уже видели, что происходило в Литве (…) когда  мэр города Друскининкая вместе с работниками здравницы — литовскими гражданами — митинговал перед зданием Сейма или правительства,

но  на них не обращают внимание. Однако,  думаю,  если это затронет такое количество предприятий этих стран (Литва —  300 компаний, Кипр — 250, Украина — 200, Латвия — 160, Германия — 150, Польша — 140, Нидерланды — 72) —  это  лишь крупные компании, тогда… А мы  будем  переключаться, уходить от западных товаров и технологий — и эти страны потеряют наш рынок. Пусть он и не такой большой, но все же (…) миллиарды долларов и евро в год".

И вспомнилось. В день  высадки гусанос в Заливе Свиней, когда решительно все, — и в США, и в Латинской Америке, и противники барбудос на самой Кубе, — были уверены, что Кастро, увидев в небе американские самолеты и правильно поняв фактор подошедших к берегам Кубы бортов US Navy, сломается, Фидель выступил в Гаване перед полумиллионной толпой со знаменитой "большой речью", завершив ее словами: "Мы не хотели войны. Нас вынудили, и они пожалеют. Им есть, что терять, нам — нечего. Мужество знает цель!". Дальнейшее известно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме