18062018Популярное:

Курдский вопрос

Турция нанесла массированный авиаудар по позициям YPG в районе аэродрома Минниг в 10 км восточнее Африна и 20 км севернее Алеппо. Удары Турции по курдам становятся все более сильными и массовыми. Судя по всему, турки переключают свое внимание на курдов, делая их целью номер один. "Щит Евфрата" имел ключевой задачей рассечение курдских территорий, и в целом справился с ней, однако теперь они имеют коридор через позиции Асада, и перед Турцией снова возникает проблема решения курдского вопроса.

Решить его можно лишь одним способом — через расширение операции "Щит" на курдские территории и создание буферной зоны вдоль всей турецко-сирийской границы. Для Турции эта задача имеет многократный приоритет перед полуфейковой борьбой с ИГИЛ, с которым как раз особых противоречий нет — ИГИЛ вообще не угрожал Турции, и формальное включение Турции в борьбу с ним прикрывало совсем другие цели. Как, в общем-то, и для всех остальных, включая и Россию.

ПС. Сообщается о проведении последней фазы подготовки турецкой армии к наступлению на Манбидж. который находится под контролем все тех же YPG.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме