25112020Популярное:

Кудахтанье Со Смыслом Под Шелест Дождя

Виленская жена блогера разродилась,
и кроме полного бреда про "два миллиона митингующих",
отвечая на вопрос, намерена ли она общаться с Кремлем,
выдала на-гора любопытное:

"Я не исключаю такой возможности, потому что Россия — наша страна-соседка. Очень важны такие контакты с соседними странами. Хотелось бы пообщаться, объяснить свою точку зрения, что с Россией у нас всегда будут и торговые отношенияМожет быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней, чем при нынешних обстоятельствах", — далее предложив, чтобы переговоры проводились с представителями варшавского "координационного совета",  если власти не хотят встречаться лично с ней.

На первый взгляд, не ново: кура пыталась заигрывать с Кремлем и раньше, — до выборов в статусе кандидата в президенты, сразу после выборов в статусе не пойми кого, — но взаимности не было по понятным причинам, а потом аж г-н Песков вообще сообщил, что ни о каких контактах ни с женой блогера, ни с "координационным советом" речи быть не может, потому что "совет" незаконен, а жена блогера и вовсе объявлена в розыск, как подозреваемая в серьезных преступлениях.

Это раньше, а теперь и вовсе. Элементарно по логике: нет у Кремля никаких резонов общаться даже не просто с хрен зна кем, а с хрен зна кем, политически ориентированным против страны, которую Кремль контролирует. Раньше-то жена блогера пыталась вилять, притворяться, — скажем, на вопросы о Крыме изрекала глубокомысленные "бла-бла", подытоживая: "Не мучайте меня больше!", а теперь все очень конкретно: "Крым, конечно, принадлежит Украине", —

и какое уж тут общение? То есть, понятно, конечно: для жены блогера (вернее, для п. Латушко, — "или с представителями" об этом просто вопит) встреча хоть с кем-то из официальных московских означает лютый взлет рейтинга, который в создавшейся ситуации остро необходим. Ибо "протест" скисает, и по мере  его скисания, скисает заинтересованность спонсоров в содержанках, от которых нет никакой отдачи. Вот и реанимирует кура старую, уже заглохшую было песню.

Но что же тут любопытного, спросите?
А вот что…

Казалось бы, Кремль по отношению к Белоруссии определился, казалось бы, в Кремле поняли, что Белоруссия — последний кордон, отделяющий его от старта больших сложностей, а поняв, помогает чем может, а при таком раскладе на фиг очередная порция кудахтанья на тему "А поговорить?". Глупо же. И умей кура кудахтать от себя, можно было бы так и сказать: глупость. Вот только кура, как известно, от себя ничего не говорит. Она игрушечная. Поэтому все, что она говорит, ей пишут

и дают для оглашения без права на отсебятину.  Чтобы вовсе дурой не выглядела. А значит, кто-то, решающий, что и когда куре оглашать (заметим: с площадки "Дождя"! — это важно) решил послать мессадж кому-то, кто, как надеется решающий, услышит, поймет, задумается, а потом придет туда, где формально принимают решения с предложением типа "А почему бы нет?" и набором предложений, от которых тот, кто формально принимает решения, не сможет отказаться.

Мутновато? Ладно, давайте конкретнее. В политическом и геостратегическом аспекте, — если угодно, с точки зрения государственной целесообразности, — поддержать Минск для Москвы (даже не уровне личного интереса) выгодно, и Москва поддеживает. Подкинула денег, прислала команду журналистов, а главное, не стала гадить исподтишка и не лезет в "посредники". Это мудро, — но, повторяю, с точки зрения интересов государства, а в Москве есть, — и увы, влиятельны, —

круги, которым интересы государства просто непонятны, а в личном плане капитуляция перед "парнерами" ничем не опасна. Как правило, я условно называю их "газпромовскими", хотя, на самом деле, круг куда шире. Они измеряют выгоду в принципиально иных параметрах, именно они сыграли роковую роль в "украинском крахе", и Белоруссию они тоже готовы были сливать (даже начали), не видя в этом ничего худого, если им в обмен на слив презренной "политики"

отдадут некоторые активы. И — вспомним: "с Россией у нас всегда будут и торговые отношенияМожет быть, с новым президентом они будут лучше и взаимовыгодней". Четко: в плане политики никаких уступок, однако насчет торговли не сомневайтесь, не прогадаете. Правда, с оговоркой "может быть" (а может, как на Украине, и не быть), но ведь джентльменам верят на слово. Так что, думайте, dear friends, пока злой Байден еще не у руля.

Услышат ли адресаты в Москве это предложение?.. поймут ли намек?
Уже услышали и поняли: не зря ведь я отметил, что озвучено именно "Дождем".

Отреагируют ли, как ожидают владельцы куры?.. начнут ли давить на главное преимущество?
Не знаю, но не исключено. Они там, в Москве, такие невероятные, что куда минским…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме