21012022Популярное:

Кто Погонит Порожняк?

Оригинал здесь.
Вкратце:

Адам Шифф, глава комитета по разведке Конгресса, выступал в программе Face the Nation (CBC), где его, в частности, спросили, насколько сейчас, после беседы президентов, велика вероятность "вторжения" РФ на бУ, и м-р Шифф ответил: "Вторжение кажется крайне вероятным, на мой взгляд. Чтобы предотвратить его,

необходимы новые, огромные санкции против России. Уверен, что в этом должны быть убеждены все наши союзники, и Россия должна понять, что в этом мы едины". Ведущий уточнил: "А разве переговоры, о которых договорились не снижает  возможность "вторжения"?", и на это м-р Шифф ответил: "Боюсь, что Путин

вторгнется, это очень вероятно", уточнив: "Честно говоря, я не могу понять его мотивов, но он, безусловно, сделает это, если мы не сможем разубедить его. Я уверен, что удержит его только совершенно невиданный уровень санкций, и это именно то, что нам с нашими союзниками следует делать прямо сейчас".

Красиво.
И логично.

Как известно, в ходе недавнего разговора м-р Байден пригрозил московскому коллеге некими очень серьезными санкциями. В  СМИ, правда, просочилось только про отключение от SWIFT и другие меры того же уровня, но неофициально (есть такие слухи), речь шла также про именные санкции с конфискациями. В ответ на это, как известно, прозвучало: если вы сделаете это, отношения РФ с США будут разорваны полностью. И вот картина:

Штаты, похоже, не намерены ждать вторжения, чтобы ответить санкциями. Там хотят ввести санкции, чтобы предотвратить "вторжение", параллельно запретив Бубочке ехать в Пекин на ОИ,  и если после этого "вторжения" не будет (проще говоря, если за атакой бУ на ЛДНР не последует адекватной реакции), объявят, что "вторжения" не случилось только благодаря "самым жестоким санкциям", которые следует ужесточать дальше.

Уже интересно. Даже еще интереснее. Если помните, президент РФ впервые за долгие годы поставил сроки, сказав, что пустое бла-бла Москве надоело, и если до конца января Штаты не сдадут назад, РФ начнет действовать иными методами. Какими, не знаю, но совершенно ясно: введя в январе "ужасные санкции", Штаты поставят Москву перед необходимостью или таки разорвать все связи или показать полную слабость.

А дальше… Что ж, если санкции случатся, а в ответ Москва (поставив крест на личных интересах многих) немедля начнет реальный процесс разрыва всех отношений, США, безусловно, откатят назад — такой поворот событий им не нужен. А если санкции случатся, а в ответ Москва (на фоне всего прочего) сделает вид, что полным разрывом отношений не угрожала, челу из Кремля будет не о чем говорить с Председателем Си.

Какое развитие сюжета вероятнее, сказать трудно. На Холме обе фракции настроены обострять, в Доме — наоборот, и кто кого передавит, неясно. Однако если Холм окажется сильнее, московские рискуют оказаться перед выбором, от которого долго пытались открутиться, и прямо говоря, такой расклад они сделали сами. Сами-сами. А теперь от них мало что зависит,  — и согласитесь, январь обещает быть интересным…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме