17042021Популярное:

Крок Взад

Итак, "белорусский шпион", поимкой которого взахлеб хвасталась "исбушка", освобожден от уголовной ответственности и отпущен на все четыре стороны. Оказывается, его не ловили, а он сам пришел с повинной. Что ж, слегка неуклюже, но сойдет. Однако рассмотрим другой, более вероятный вариант…

Чтобы не повторяться, прошу освежить в памяти то, о чем мы говорили 24 марта, когда "штабы"  синхронно заявили о том, что власти Белоруссии готовят теракт, а "исбушка", предъявив "шпиона", практически открытым текстом заявила, что ни к какому теракту отношения не имеет и вообще не при делах.

Однако сейчас уже 30 марта, и за эту неделю многое стало иначе. Теракт силовиками РБ предотвращен, исполнитель дает показания, возбуждено уголовное дело по статье, которую и на Западе не "крышуют", — и гестаповцам с бУ приходится давать задний ход, чтобы не замазаться больше, чем уже есть,

причемнеуклюже: из списка славных дел "шпиона" куда-то сгинуло обвинение в переброске через кордон оружия и "товаров двойного назначения", на которое камлали змагары. И что теперь будет с самим "шпионом", — благодарность ли в приказе (если штатный), какие-то льготы (если сявка на подписке), — не суть.

Суть в том, что из кучи мелких, по отдельности безмолвных  осколочков понемногу складывается вполне цельная картина, в которую гармонично укладываются и мудачок-нацик, которому "штаб" в награду за услуги гарантировал прием в учебный лагерь боевиков под Ивано-Франковском (для участия в "горячей фазе"),

и четкое признание боевика с помойки о готовности "скоро придти и *башить белоруссов". И пусть кто-то из гостей бУ скажет, что это просто сетевой треп, но с учетом  прочих деталюшек эта мелочь, скорее, отблеск мощной психологической накачки, а учитывая, кто крышует на бУ боевиков, так и тем паче…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме