26042017Популярное:

Кремлевский ступор

Похоже Путин и Ко находятся в глубоком ступоре после того, как "Трамп-наш" ударил ему "томагавками" в спину. Это видно по вчерашним его заявлениям, видео у которого можете посмотреть выше, а текст прочитать здесь. По ТВ нам говорили. что Путин сделал жесткие заявления. А при послушании их, кроме очередных мантр, что нужно расследовать, договорить, и что мы, то есть они, готовы потерпеть, я ничего не услышал. ну и конечно же из нового привел фразу из произведений Ильфа и Петрова про скучных девушек.

Пока Путин заявляет о готовности потерпеть и отшучивается фразами из Ильфа и Петрова, США не собираются терпеть. И тем более отшучиваться. Наоборот, они только и делают, что усиливают давлению на Россию и лично Путина, чтобы он сдал Асада.

Например, В Пентагоне не исключили введения бесполетных зон и зон безопасности в Сирии. Также США обвинили Россию, что она покрывала якобы химическую атаку Асада в Идлибе. Ну и в довершении ко всему, в Белом доме пригрозили России изоляцией, вновь повторив ультиматум Тиллерсона и предложили выбрать ей между ними и  Сирией с КНДР и Ираном. Чуть не забыл. Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что США дали шанс России сохранить лицо после инцидента с химоружием. Чтобы она сдала Асада.

На лицо как выше уже написано, Кремль находится в ступоре или нокдауне. Как хотите. так и называйте. Кремлины думали. что можно понтоваться, блефовать. И мерили США по себе. И ракетный удар Штатов по сирийской авиабазе Шайрат их сильно шокировал. И теперь не знает, как выйти из этой ситуации. Если примут ультиматум, то США и Запад тут же выдвинут такие же ультиматумы в отношении сдачи Донбасса, Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Белоруссии, Калининграда, Курильских островов и т.д. Плюс полная потеря лицо на международной арене. А если не примет, то США могут усилить санкции в отношении трусливой кремлевской элиты.Но выполнит ли Кремль этот ультиматум зависит в первую очередь от двух вещей:

1. Согласится ли Путин встретиться с Тиллерсоном сегодня в Москве? Хотя тот же Песков заявил вчера что у него в графике отсутствует встреча с американским госсекретарем.

2. Поддержит ли Россия западный проект резолюции по Сирии, внесенный в СБ ООН. который она же отказалась поддержать несколько дней назад? Резолюция эта практически та же. Так что если проголосует за, считай Путина уломали.

Но во всем происходящем полностью вина Кремлем. Да все потому, что Путин, не посоветовавшись со многими офицерами Минобороны. Генштаба, ФСБ, втянул Россию в сирийскую авантюру, надеясь удачно сторговаться Асадом взамен на отмену санкций. Он думал наверное, что будет весело побомбить немного сверху террористов, а потом продать или обменять Асада на различные ништяки. Эта была одна из главных причин, почему я не поддерживал сирийскую авантюру Кремля.

Но Путин видимо не предусмотрел, что Сирия не Донбасс. В виду того, что здесь игроков гораздо больше. И различные договорняки здесь не прокатят. И любой договорняк запросто может сорваться. как уже срывалось не раз. А последний случай произошел с провокацией в И Идлибе, которая привела к ракетным ударам США по территории авиабазы в Шайрате. Так что хочет он или нет, но из Сирии ему убираться придется.

А если он боится потерять лицо, то подскажу ему, как этого избежать. Пускай с одновременным уходом из Сирии, он начнет военную операцию против украинской армии в Донбассе. Которая уже на протяжении трех лет убивает мирных жителей региона. Поводом к ней могло бы быть несоблюдение Украиной перемирия. Жители Донбасса тебе только спасибо скажут, что хоть через три года избавил их от украинских обстрелов. Но в Сирии ловить увы. нам нечего. Победа там, даже теоретически нам не светит. В отличии от того же Донбасса.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме