28072021Популярное:

Козацкое Слово

Дмитрий Козак дал интервью Politique Internationale, это интервью опубликовано на сайте посольства РФ во Франции, и можно с высокой степенью достоверности предполагать, что зам. главы кремлевской администрации раскрыл, наконец, о чем договорились относительно Донбасса президенты США и РФ. Итак:

Гражданство РФ в 2016-2020 получили ок. миллиона граждан "украины" (в первую очередь, в Донбассе), но выдача российских паспортов жителям Донбасса вовсе не означает намерений включить регион в РФ.

Никакойпомощи ЛДНР, кроме гуманитарной и экономической, РФ не оказывает, и вовсе не стягивала войска к границе в момент обострения; бурная международная реакция на плановую проверку была избыточной.

Попытка решить конфликт  силой приведет к расколу общества и внутриполитической катастрофе на "украине", но РФ "не будет безучастна" только в том случае, если в Донбассе будут "править бал" наци.

Пока что Киев официально не предлагал обновить минские соглашения, но РФ  поддержит любые мирные договоренности, даже за пределами "Минска", и будет приветствовать вклад США в восстановление мира.

То есть,

во-первых, об интеграции Донбасса, его признании или военной помощи речи нет; если Киев решится на силовой вариант, Кремль "безучастным не останется" лишь в том случае, если киевские наци устроят реальный геноцид, если же прямого геноцида не случится, Кремль будет уповать исключительно на "раскол общества",

а во-вторых, если Киев официально предложит "обновить соглашения", Кремль пойдет навстречу, даже выйдя "за пределы соглашений", — то есть, теперь "минску есть альтернатива", — плюс Москва уже согласна включить в переговорный процесс США, о чем Кремль ранее слышать не хотел, но чего очень хотели Киев и Вашингтон.

Это почти полная очень существенная сдача позиций, предполагающая серьезные ответные уступки.
Причем с гарантиями исполнения, а не как всегда.
Но что же взамен?

Взамен "Украина вряд ли в обозримом будущем станет членом ЕС и НАТО". Проще говоря, Москва (помимо поблажки по СП-2) получила основания надеяться на то, что бУ в Альянс не войдет, но только в ближайшее время, на днях. Возможно, конечно, Штаты поступились еще чем-то, однако об этом г-н Козак не сказал ни слова.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме