14042021Популярное:

Котлетки Дьявола

Сергей Старостенко — близкий друг семьи жены блогера, очень хорошо знающий, кто там есть кто, и дружба их порвалась совсем недавно, когда блогер, попытавшись связяться с Навальным, но не сумев, связался с г-жой Собчак, через которую (скорее всего) вышел на г-на Бабарико, а друг семьи решил, что никакие гонорары не стоят той каши, которую гомельский лузер готов заварить…

Сюжет коротенький, но информативный,  многое проясняется, и в общем, можно было бы просто выставить видео, не комментируя, но. Но: высказывая мнение о жене блогера, Сергей говорит: "У меня такое ощущение, что у неё раздвоение личности. То есть тот человек, который был — добрый, хороший, мать, человек, который прошёл все эти материнские тяготы,

хозяйка, жена друга, просто человек, который любит, — это забили. А человек, который живёт сейчас, после 9-го числа, живёт по скриптам, по чьей-то указке". То бишь: жила такая себе хорошая домашняя баба, добрая, искренняя, чистосердечная, а потом, оказавшись за рубежом, попала под чье-то влияние, как "материал, из которого лепят", и стала совсем другой.

На этом о ней практически всё, — но дьявол в деталях, и если воспроизводить всё дословно, в самом начале бросается в глаза: "Правильно она сама сказала: я хочу сидеть дома и жарить котлеты. Вот такая Света" (была до 9 августа). И тут пожалеть бы бедняжку, — а не выходит, потому что:  "А я не знаю ни одного рецепта котлет" (0.24-0.28), и ухмылка под общий смех.

Ага. Всего одна крохотная, в узеньком кругу неосторожная обмолвочка, и картина меняется. Вместо искреннего порыва — циничная технология. Вместо  простоватой домохозяйки, попавшей в жернова, — ушлая бабенка, задолго до 9 августа, когда ее еще не принимали всерьез и не шлифовали, рассчетливо вешавшая на уши  видящей в ней себя бабам слезливую лапшу про "котлеты",

которые она, оказывается, не то, что жарить не хочет, а  вообще ни разу в жизни не жарила, — и сейчас от души хихикает по поводу "гениальной выдумки", а по сути, над доверчивым бабьем, которое  поверило. Что ж, имеет право. Если уж на разводку повелся даже близкий друг семьи, стало быть, действительно, гениально. Гнусно, но гениально. Вот такая Света. И…

И есть ощущение, что уж она-то не пропадет, —
в президенты не прорвется, но все соки из шанса выжмет, все купоны сострижет, —
а вот Сярожу, не будь он мудак, пожалуй, можно было бы и пожалеть…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме