16012022Популярное:

Кося Под Гения


"В ключевой момент Вы решительно приняли действенные меры, быстро восстановив спокойствие. Это отражает Ваш долг и ответственность как политика и большую ответственность перед государством и народом. Мы решительно выступаем против подрыва стабильности в Казахстане какими-либо силами и угроз безопасности, подрыва мирной жизни народа какими-либо силами, умыслов каких-либо внешних сил, направленных на организацию беспорядков, инспирирования "цветной революции", а также попыток подрыва китайско-казахстанской дружбы и препятствования сотрудничеству двух стран. Будучи дружественным соседом и вечным всесторонним стратегическим партнером, Китай желает по мере возможности оказывать казахстанской стороне необходимую поддержку и помочь ей преодолеть тяжелый период. Несмотря ни на какие риски и вызовы, Китай останется заслуживающим доверия другом и надежным партнером, и китайский народ всегда будет стоять на стороне народа Казахстана"

Что ж, будь на моем месте великий Сыма Цянь,
он, скорее всего, прокомментировал эту новость примерно так:

"По истечении недолгого времени, убедившись, что Люский ван и Байлолю-хоу, быстро созвав пограничных князей, согласно мандату, проявили похвальную ретивость на пользу Поднебесной и самим себе, Сын Неба изволил в присутствии высших чинов продиктовать милостивое послание шаньюю  хао емань жэнь, поздравив его с преодолением опасного перевала и заверив, что  на  защиту Срединного Государства шаньюй может неуклонно рассчитывать и впредь, в силу чего недруги не могут рассчитывать на успех. Люскому же вану  и хоу Байлолю благородный Хуанди выразил похвалу и благоволение, указав, что по прибытии в столицу Лю-ван будет удостоен почестей".

Да-с, друзья мои, как-то так истолковал бы это послание автор "Шицзи", причисленный посмертно к сонму добрых духов-хранителей, но я, не смея приравнивать себя к несравненному коллеге, скажу только, что  информация моих приятелей, на которую я аккуратно ссылался, подтвердилась, а  мое толкование вчерашних тезисов г-на Ху Сицзиня не оказалось ошибочным, — и надеюсь, никто не осудит меня за то, что мне приятно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме