19082019Популярное:

Костюмы С Разговорами

Да. Но. Резкое отторжение вызывает заголовок: "В Москве осознали, что бандеровцев не остановить лекциями о европейских ценностях", создающий впечатление, что в позиции тех, кто подсознательно ассоциируется с Москвой, что-то начало изменяться в сторону реального восприятия действительности. На самом деле, осознали

не в абстрактной Москве. Осознал, в данном случае, один конкретный москвич: Виталий Товиевич Третьяков, немолодой, умудренный опытом человек, прекрасный журналист и неплохой аналилик. Поздновато осознал, и все же. А многие москвичи осознали это и раньше, и криком кричали,  за что их одностайно макали в грязь,

но, правда, сейчас такое говорят многие, даже на ТВ, то есть, по высшему дозволению. Потому что из мешка лезет уже не шило, а толстый, острый, щедро смазанный салом кол, который уже никак не скроешь, а как известно, если чего-то не можешь скрыть и пресечь, это "что-то" нужно самому взять под контроль, возглавить и канализировать.

Так что, да: осознали. Даже те, кто изо всех сил пытался не осознавать. И говорят. Вот только если слова текут потоком, не претворяясь в дело, тема понемногу замыливается, потом становится скучной, а затем и надоедает, — как уже случилось со взятой под контроль, возглавленной, канализированной и замыленной темой Новороссии.

Но станет ли слово делом?
Полагаю, нет.

Во-первых, потому что в таком случае людям, оказавшимся, как точно оценил их в свое время г-н Сурков, глупцами и преступниками, придется признать свою глупость и свою ответственность за преступление, а во-вторых, потому что, даже признав, они, умеющие казаться, но не умеющие быть, уже ничего не могут сделать.

А осознавать и говорить можно, это не страшно, это никому не мешает…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме