02122020Популярное:

Коротко про второй тур президентских выборов в Молдавии

В Молдавии сегодня проходит второй тур президентских выборах, на который вышли действующий президент Игорь Додон и прозападница, сторонница присоединения Молдавии к Румынии Майя Санду. Которая в первом туре опередила Додона на три с половиной процента. Случилось это в том числе потому, что Запад включил ресурсы и загонял на участники молдаван-гастарбайтеров, работающих в Германии, Румынии, Нидерландах и т.д. Все они голосовали за Санду. Плюс голоса у Додона отобрал Ренато Усатый, который тоже типа выступает с пророссийских позиций. Но при этом он своих сторонников призвал во втором туре отдать голоса за кандидата от Румынии.

Но несмотря на это, шансы на победу у Додона есть. Для этого нужно, чтобы на участки пошли жители сельских районов и тех, которые примыкают к Приднестровью. Плюс было бы хорошо, если бы молдавских гастарбайтеров, живущих в России, также массово на отправляли на участки, где они на 90% отдали бы голоса за Додона.

Касательно того, какой кандидат предпочтителен России, так это действующий президент Игорь Додон. Он хоть и хитрожопый, как тот же Янукович, но точно не будет развязывать войну в Приднестровье. Где проживают 60-70% граждан России находится около 10 тысяч российских войск. А вот прозападница Санду может это сделать. И ради этого могут ее привести к власти. Более того, если Додон одержит победу, то Санду уже объявила о непризнании итогов выборов и готовится устроить майдан. В этой связи действующему президенту тоже нужно мобилизовать своих избирателей защитить свои голоса. А в случае победы, они должны охранять административные здания в Кишиневе от захвата сторонников прорумынского кандидата. Это единственная возможность Додону устоять.

P.S. В случае прихода к власти Санду, через улицу или через выборы, Россия ее не должна признавать. Потому что повторюсь еще раз, она угрожают начать войну с Приднестровьем. Более того, граждан ПМР, которые еще имеют и молдавское гражданство, ее сторонники пытались не пускать на избирательные участки. Признание Россией Санду может обернуться катастрофой для Приднестровья. Короче говоря, продолжим следить за итогами выборов.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме