22082019Популярное:

Коротко про разное

1. Сообщают, что только уличные либералы собрались самоорганизовываться и устраивать праймериз (как Путин завещал), так сразу и начали бить горшки. Вообще, как дело доходит до реального политического процесса связанного с партийной деятельностью выходящей за пределы шума на улице, так все у либералов заканчивается одинаково. Даже по такому не самому значительному поводу "разошлись во мнениях". Неисправимы.

2. Кофи Аннан пытается соскочить с корабля "сирийского мирного урегулирования". Это довольно предсказуемое и ожидаемое событие, в свете того факта, что план Аннана приказал долго жить еще в апреле-мае. Он стал своего рода компромиссом между Западом и Россией/Китаем, с которого стороны поимели свое гешефты — Асад получил еще пару месяцев жизни, а мятежники, возможность нарастить свои силы, результаты использования которых мы и наблюдаем в последний месяц в боях за Дамаск и Алеппо. Скрипач по большому счету был уже давно не нужен. Совершенно очевидно, что война закончится уничтожением одной из сторон и никакого "мирного процесса", по поводу которого лицемерно вздыхают дипломаты, в Сирии не будет. Все решат пушки и автоматы. Ну а мавр сделал свое дело и может уходить.

3. Путин отметился по делу PR — "Вот она слава!". Мол надо наказывать, но не сильно, ибо накал протестов, особенно за рубежом неуклонно нарастает. Из малозначимых персонажей сделали чуть ле ни мучеников в духе диссидентов в СССР.
Весьма вероятно, что выступление Путина это своеобразный сигнал, что богадельню с PR надо заканчивать в духе "условного срока" с зачетом уже отсиженного срока. Полагаю, мечтающие о "полном сроке"/сожжении на костре/побивании камнями останутся не при делах. Как впрочем и жаждущие полного оправдания и фактического дозволения устраивать шабаш в культовых сооружениях.

4. Путин приехал в Лондон, а Березовский оттуда уехал. Вахту сдал — вахту принял.
Не иначе побоялся "путинского полония", хотя учитывая скорый отъезд в Израиль, можно напомнить, что именно Израиль замешан в темное дело с покойным Арафатом и полонием. Причем в рамках версии о фабрикации дела Литвиненко с целью дискредитации России, тревоги Березовского не выглядят такими уж необоснованными. Комбинация, где уже он сам мог стать "жертвенным ягненком" и продолжить счастливый ряд Литвиненко и Арафата, не так уж невероятны. В общем, решил перебдеть, тут уже не до плакатов "Путин-Трэш". А ведь мог лично явится под окна Путину с таким плакатом и высказать решительное несогласие с политикой своего детища. Ну никакой смелости у лондонского "борца с режимом". Ни трэша, ни угара. Содомия одна…

5. И до кучи, попалась занятная статья посвященная итогам олимпиады в Пекине.
http://www.stapravda.ru/20080826/Itogi_Olimpiady_v_Pekine_32541.html

Там была интересная табличка. 

Сидней |  32  28  28  88
Афины  |  27  27  38  92
Пекин  |  23  21  28  72

Если рассматривать ее как тенденцию, то по идее в Лондоне должно быть завоевано 19-20 золотых медалей.

          |   З   С   Б  Всего
-----------------------------
Китай     |  51  21  28  100
США       |  36  38  36  110
РОССИЯ    |  23  21  28   72
Англия    |  19  13  15   48
Германия  |  16  10  15   41
Австралия |  14  15  17   46
Корея     |  13  10   8   31
Япония    |   9   6  10   25
Италия    |   8  10  10   28
Франция   |   7  16  17   40

Причем тогда наша бронза, была железной. Как оно сейчас будет…
Игры заканчиваются 12 августа. На сегодня имеется 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых, а всего 17 за 6 дней.
То есть на все про все — 10 дней и с текущим скромным графиком прироста наград, вполне себе не исключено, что общественная истерика по поводу отката в спорте аля Ванкувер-2010, не за горами. Числа так 5-7 может разразиться…
В общем, болеем за наших, что еще остается делать. А разборы — после.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме