06122020Популярное:

Коротко по Сирии. 04.02.2020

Турецкие военные погибшие под Саракибом в результате артиллерийского обстрела сирийской армии.
Странно, что портретов всего 7, хотя вчера проходили заявления, что число погибших достигло 8. Возможно, еще 1 умер в госпитале до публикации официальной информации о погибших.

Вечером и ночью сирийская армия наконец установила полный контроль над Таль-Мардихом, а также вышла непосредственно к окраинам Саракиба с запада, игнорируя развернутые чуть южнее турецкие наблюдательные пункты.


Турецкий обсервационный пункт на шоссе М-5. Как и другие подобные пунты, остался в тылу у наступающих сирийских войск. Турки впрочем никуда не ушли — сидят и наблюдают.

На фронте к юго-западу от Алеппо боевики несколько потеснили иранских прокси ("Хезбалла", "Харакат ан-Нуджба"), отжав у них один поселок (в том же районе, где до этого пролюбили Т-90).
В целом, противник сейчас пытается использовать переброшенные с севера Идлиба резервы (включая группы боевиков СНА) для того, чтобы подкрепить оборону Рашидина-4, создать заслон к северу от Аль-Ииса и удержать Саракиб.
Главная проблема, это отсутствие полноценного фронта в районе Саракиба, что позволяет САА обходить узлы сопротивления и создавать угрозы коммуникациям основных опорных пунктов к юго-западу от столицы провинции. Ситуация для боевиков по-прежнему угрожающая.
В течение дня можно ожидать новых серьезных подвижек фронта как в районе Саракиба, так и в районе Найраба и трассы Латакия-Алеппо.

PS. Стоит также отметит, что вчера к Хмеймиму пытался прорваться неизвестный БПЛА. Причем шел он не традиционным маршрутом со стороны Джиср-аль-Шугура и северо-восточной Латакии, а со стороны моря. ПВО базы его впрочем также уработала.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме