28112020Популярное:

Коротко по Карабаху. 19.10.2020

За прошедшие сутки ситуация для армян продолжила ухудшаться.
Азербайджан сейчас дочищает районы вокруг Физули (там еще 1-2 дня зачистки и сбора трофеев) и занимается руины местных сел. Также идет прощупывание обороны армян в горных районах к северу и северо-западу от Гадрута.
Основные успехи достигнуты на юге у границы с Ираном — Армения фактически сдала все предгорья и большую часть границы Карабаха с Ираном. После перегруппировки войск Азербайджан сможет как продолжить движение к границе с Арменией, так и повернуть на севере, чтобы продвигаться к Лачинскому коридору. Тут у турок и азербайджанцев приятный выбор.
То, что армяне удерживают северный и центральный фронт, вряд ли сильно облегчает их положение, когда у них такая оперативная дырка на юге и полноценный фронт выстроить не удается. Тут уже не до котлов и контрударов. Все это разумеется происходит во время очередного "перемирия". Азербайджан уже вовсю заговорил о том ,что надо двигаться и занимать Шушу. С наскока конечно вряд ли получится, но попытки могут последовать.

Пашинян продолжает призывать хоть кого-то к признанию Арцаха, но сам этого почему то не делает. Поэтому эти призывы по сути уходят в пустоту.
Российские источники сообщают, что в Карабах отправили новую порцию сирийских боевиков. Разумеется, это характерный маркер — боевые действия будут продолжаться, а значит нужно новое пушечное мясо, так как старое изрядно потрепало при прорыве линии обороны армян на границе.


Полезная карта. Красными кружками отмечены заброшенные населенные пункты, в которых никто не живет.

Видео.


Видео из центра Физули. Города по сути и нет.


Еще трофеи взятые азербайджанцами в районе Физули.


И еще.


Поражение азербайджанской колонны.


Армяне что-то подбили из ПТУРа.


Сирийские боевики в азербайджанской форме где-то на южном фронте.


Упавший азербайджанский FH-98 (дальний родственник Ан-2)


Репортаж Anna News из Мартакерта. Показано, что там на самом деле разбомбили. Армяне заявляли — госпиталь. Азербайджанцы — склад ГСМ.


Видео с Худаферинского моста, докуда азербайджанская пехота дошагала еще вчера.


Похороны пилота ВВС Азербайджана.


Разгон митинга пантюркистов в Иране.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме