19092019Популярное:

Коротко о разном. 21.08.2019

Разгребая накопившиеся завалы.

1. Как ковалась победа над Россией или "Берлинский конгресс" — https://www.russiapost.su/archives/184418 — Объемный разбор "Берлинского конгресса", который в значительной степени нивелировал военные успехи РИ в войне с Турцией 1877-1878 годов.

2. Крымчанин о плюсах и минусах текущего туристического сезона в Крыму — https://amico-di-amici.livejournal.com/390862.html От себя добавлю, что как по мне, лучшее направление отдыха в Крыму это культурно-историческое, ибо чего у нас тут только нет.

3. О работе НАТОвского центра информационной войны с украинскими неонацистскими организациями — https://ukraina.ru/exclusive/20190813/1024585077.html Особого секрета тут конечно нет, но важно отметить, что работа с ними идет и сейчас. На свалку их не выкидывают.

4. В Киеве задержали за разбой группу грузин, двое из которых указом Зеленского получили украинское гражданство — https://prm.ua/dvoh-cholovikiv-yakim-zelenskiy-nadav-gromadyanstvo-ukrayini-zatrimali-za-rozbiy-u-borispoli/ — Это была реклама украинской упрощенки.

5. Израильская фирма использует товарища Сталина для рекламы книг — https://vk.com/negativefilm?w=wall-27725025_179003 (см. заглавное фото). Товарищ Сталин как двигатель торговли.

6. Дудь, Колыма и мороженщица — https://www.youtube.com/watch?v=tuMGVLSdk40 — Егор Тубус разбирает еще один фейк из известного опуса про "ужасы ГУЛАГа". И вот так у наших антисоветчиков все.

7. Ким Ир Сен об "опасной ереси, которая пустила корни в СССР после смерти Сталина" — https://vk.com/wall-156278021_9240 — Северо-корейские товарищи о хрущевщине.

8. К 75-летию Минского Автомобильного Завода — https://auto.onliner.by/2019/08/09/maz-126 Как строился легендарный завод, который смог пережить даже развал СССР и при Батьке Лукашенко по-прежнему на плаву.

9. Николай II и генералы — https://beskomm.livejournal.com/152598.html Разбор мифа о том, что Николай II в период Февральской революции совсем ничего не знал и ничего не предпринимал, чтобы остаться у власти и о том, чем занимались царские генералы.

И отдельно по проблемной теме тянущуюся еще со времен Кучмы, которую попросила поднять одна из читательниц блога:

Здравствуйте, уважаемый Борис! Читаю вас очень давно и спасибо за вашу принципиальность. Прошу у вас информационной поддержки и помощи для хороших людей. Я для этого зарегистрировалась сегодня в ЖЖ. Тем более, что эта дикая история разворачивается рядом с вами.

Второй раз отдыхали в Форосе. В этом году сняли квартиру у приятной женщины, разговорились, она учитель, я библиотекарь, темы нашлись. Уходя, она вдруг вспомнила про офисную сумку с документами. Я спросила, оказалось, что это документы по делу, которому Марина Милентиевна вместе с единомышленниками отдала 16 лет. В Форосе есть пансионат им. Терлецкого, раньше это был пионерский лагерь. Есть также улица его имени. Были в Балаклаве и Севастополе, там тоже улицы названы в его честь. Я думаю, вы как севастополец, знаете историю подвига. В кратце, он был начальником форосской погранзаставы. В ноябре 1941 года 20 пограничников прикрывали отход наших частей в Севастополь. Несколько дней держали Байдарский перевал. В живых осталось пять человек. Они ушли к партизанам. Александр Степанович Терлецкий стал комиссаром Балаклавского партизанского отряда. В феврале 1942 года, когда он с несколькими товарищами возвращался из Севастополя, где они наладили связь с подпольем, подорвались на мине. Все погибли, а он в бессознательном состоянии был взят в плен. Его водили по всем посёлкам, люди его прекрасно знали, но молчали. Сдал его полицай из крымских татар. Месяц его истязали, а в марте повесили. Все это описано у Ильи Вергасова в "Крымских тетрадях".

В 1963 году его вдова, которая с годовалым сыном эвакуировалась, нашла место захоронения и с его сослуживцами они торжественно похоронили Александра Терлецкого в форосском парке, на самом верху в уединенном месте, с которого видно море и горы. Мы туда дошли, и, знаете, когда там стоишь, сразу вспоминаешь Гайдара и его Мальчиша- Кибальчиша. В общем, там у них все патриотические торжества проходили и пограничники подавали сигнал , проходя мимо этого места. 16 лет назад тихий уголок в огромном заповедном парке приглянулся Кучме, в спешке, ночью сняли обелиск и сделали вид, что перезахоронили его внизу парка, на пятачке по дороге к пляжу. Там теперь люди в трусах ходят на пляж, понятно они не виноваты,но Ялтинская администрация называет это аллеей славы. И стали строить там особняки. Теперь стройка остановлена, а люди уже столько лет бьются с ялтинской администрацией за то, чтобы вернуть героя на место, которое ему выбрали близкие и доказать факт осквернения могилы. И бесполезно! Плюс ещё 18 фрагментов до сих пор лежат в сейфе! я так поняла, комиссия по культурному наследию приняла решение, что фрагменты останков просто дозахоронить в новое место. Они не видят осквернения .

Ее родной брат Поляков Юрий Милентьевич был командиром авианесущего крейсера "Минск", а потом и командующим 119 бригады кораблей. Его в 1994 году сбила машина в Москве. Он уже тогда преподавал в академии. И был против, как я поняла, распродажной вакханалии на флоте. Я родилась на базе, в Шкотово, где служил Юрий Милентьевич. Вот так причудлива судьба. Мой отец служил на большом противолодочном. Марина Милентиевна и сама заслуживает огромного уважения, неравнодушный советский человек старой закалки. Меня эта история очень задела. Уезжая, я ей высказала идею, что нужно выносить ситуацию с их тяжбами за пределы Крыма. Отписки из разных инстанций набралось уже на известную сумку. Я руковожу детской библиотекой и в прошлом году нас хотели оптимизировать. Через соцсети наши читатели подняли общественность и отстояли библиотеку. Поэтому, я высказала идею, что им нужно бить во все колокола и подключать местные паблики. Но это ей все в новинку, хотя она вполне продвинута в современных коммуникациях. Я знаю, что камрад ( влияние Дмитрия Юрьевича )Полтора Бобра живет в Ялте. Оставила им все контакты. Борис! пожалуйста, сделайте материал по этому делу. Больно смотреть на место , где была могила героя, которого выкинули как собаку. Там теперь самодельная табличка и камни. Люди по прежнему туда идут с цветами. Пытаются восстановить справедливость, тратят деньги на суды, которые их посылают, а соседи крутят у виска. Марина Милентиевна ответит на все вопросы и предоставит документы, там у них и молодежь в инициативной группе, кто то живёт уже в Севастополе.

Даю ссылки на нужные страницы. Последнее письмо, которое они написали, было адресовано Аксенову. Их не пустили на встречу. Очень надеюсь, что изложила все по делу. С уважением к вам, Ольга Владимировна Файзрахманова, библиотекарь из Старого Оскола.

Пост о Терлецком
https://poltora-bobra.livejournal.com/212403.html

Это письмо Аксенову от 2 августа.
https://m.ok.ru/profile/345358943474/statuses/70592945903090

Это страница Марины Милентиевны
https://vk.com/marimilen

Здесь про ситуацию на флоте и позицию ее брата.
http://kreisers.narod.ru/Blotov_prflot.htm
http://www.clubadmiral.ru/camran/index.php?i=14#text

Это канал Марины
https://www.youtube.com/channel/UCVY0M1ith2TzSmyJYLZllbw

https://youtu.be/SOExAc3AFBQ
Это фильм, где Марина Милентиевна рассказывает о подвиге Терлецкого. О беспределе с 22 минуты.

Писали они Чалому, Аксенову, Путину. Тишина.

Мой телефон 89194369267.
Моя страница, я не фейк ))
https://m.vk.com/id251427858

В общем, гаденькая история, хотелось бы, чтобы гос.органы все же обратили на нее внимание и решили вопрос с захоронением лейтенанта Терлецкого там, где оно положено быть.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме