27012021Популярное:

Конституция Под Шконкой

«С конституционно-правовой точки зрения указ президента Украины… является юридически ничтожным и не может подлежать исполнению, поскольку он издан президентом Украины с превышением его конституционных полномочий», — а если проще, то…

Началось с того, что Конституционный Суд, который на бУ есть, поскольку бУ формально считается государством, а государству формально положено иметь Конституционный Суд, вынес решение об отмене всех "антикоррупционных" законов, принятых после путча-2014, как противоречащих Конституции, которая на бУ формально есть, поскольку (см. выше). И грянуло.

Не стану разбираться в подоплеке. Достаточно отметить, что если есть Конституция и если есть Конституционный Суд, решения этого суда в вопросах, касающихся соответствия принимаемых законов этой Конституции, неотменимы и неоспоримы. Никоим образом. Иначе на территориях, считающихся государствами хотя бы формально, быть не может, — и это факт.

Но, оказывается, не везде. Не знаю, как там в Сомали и на Гаити, но в ареале обитания патриотов бУ и доставшихся им терпил существуют аж шесть структур, предназначенных типа "бороться с коррупцией" и укомплектованных исключительно холуйками, предложенными Западом, а задача этих структур предельно проста: собирать компроматик на всех подряд,

и передавать его владельцам помойки, чтобы те могли манипулировать обслугой, если та шагнет не туда. Проще говоря, информация сортируется, оформляется в досье, и (алле ап!) каждый ярыжка уже на поводочке. А потому очень послушен. А за это им позволяют воровать, и досье пухнут, но за шесть лет по статьям о коорупции осужденных нет. И всем хорошо. Но…

Но вдруг Конституционный Суд взял и отменил все законы, позволявшие великолепной шестерке шустрить, — и неважно, почему. Важно, что  само существование шестерки под вопросом, но главное, что ее действия и весь собранный компромат обнулены. И это привело к форменной истерике: послы двинулись на штурм, угрожая  отменить безвиз и не давать кредиты.

Далее по нарастающей. Чувствуя  под нежной попкой угольки, гадкий клоун идет по беспределу и вносит в Раду законопроект об увольнении всех судей КС (потому что плохие) и назначении новых (которые будут послушными). Что абсолютно противоречит Конституции,  которая, напомню, формально  есть, а следовательно, является прямой узурпацией власти. И тут…

И тут, — о чудо, — голосование проваливается. Осликом упирается вымуштрованная президентская фракция, не дав нужное количество голосов, — и человечков можно понять: гнев типа президента на территории бУ, конечно, страшен, но с другой-то стороны тема не цацки-пецки, а мир меняется, и ежели что, когда-нибудь можно схлопотать вплоть до пожизненного. Поэтому

вопрос зависает, и Зе пытается идти другим путем, применяя бабуинов. Под здание КС, и к местам, где живут судьи стекаются бродячие шайки "патриотов по вызову", начинаются шабаши, буллинг, хейтинг и все прочее вплоть до угроз убийством, что само по себе подпадает под статью УК, который на бУ формально есть, — но судьи не сдаются, более того, как видим, контратакуют.

И тут дело даже не в том,  что Конституцию на бУ ставят раком, — ее, бедолагу, ставили раком и во времена, когда она еще была Украиной ("третий тур" Ющенки не забыли?), — но тогда-то Украина была "деспотической и пророссийской", а сейчас бУ "демократическая и прозападная", но раком ставят еще активнее. Согласитесь, смешно. А вдесятеро смешнее, что Запад, —

и США, и ЕС, уже который месяц учащие ту же Белоруссию, где Конституция соблюдается скрупулезно, хорошим манерам, — видя все это, хранят олимпийское молчание. Или, если кому-то так больше нравится, молчат в тряпочку. Спокойно ожидая, когда перепуганный паяц так или иначе разрулит вопрос в желательно владельцам фазенды ключе. И он старается.

Что дальше? Не знаю. Даже не могу сослаться на классику, которая знает все, потому что даже в классике ничего подобного нет. Похожее разбиралось, — но до таких изысков никакой Грэм Грин не додумался. Так что, прогнозов не даю. Разве лишь осторожно предположу, что депутатов в итоге таки дожмут, закон примут, плохих судей уволят, хороших наймут и скажут,

что все это вполне конституционно. После чего все привычно сглотнут, вернутся к первобытному состоянию и сделают вид, что так и надо, удостоившись снисходительного хозяйского Well, — а у нас с вами (да и много у кого, вплоть до Сомали) появится очередной повод смеяться над убогими. Над ними и так (раз, два) ржут, но минутки юмора никогда не бывают лишними.

А уж как посмеются в Москве…
А уж как посмеются в Минске…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме