01032021Популярное:

Конгресс Должен Знать!

Заметьте: не "ватник", не "украинофоб", даже не "черный", а просто: "уголек" и обезьяна". Это важно. А теперь чуть подробнее о том, что же произошло…

Много лет назад в СССР приехал учиться на врача молодой нигериец по имени Одуомегву Олатунджи. Учился в Запорожье, выучился, стал дома, в Нигерии, преуспевающим медиком, и поскольку о студенческих годах на Украине сохранил наилучшие впечатления, когда Оланипекун, младший сын, собрался учиться

за границей, посоветовал ехать не в UK, а на бУ. Знай отец, во что превратилась Украина, которая ему нравилась, он, наверное, не совершил бы такой ошибки, но откуда ему было знать? И какое-то время все шло неплохо. Олани учился, общался, понемногу учил мову, и никого это не волновало, — но вот приняли известный закон, и…

То есть, что же случилось? А случилось очень простое: когда парень заговорил на факультете по-русски, местные патриоты бУ начали его материть, а потом, — о, эти белокурые бестии, эти бахчевые нибелунги, лоэнгрины и тангейзеры! — обозвали обезьяной, в очередной раз доказав, насколько бУкраинский патриотический актив близок к цивилизации.

Естественно, Олани крайне неприятно удивился, и его можно понять: он вырос в культурной стране, где "мовне питання" не имеет никакого значения, — английский официальный, но и все остальные развиваются свободно, — а за уголовные преступления (к каковым относится и разглашение личных данных) неизбежно следует уголовная ответственность. И он не думал, что на бУ

не все, как в Нигерии. То есть, в криминальном смысле Нигерия — не рай, там высок уровень преступности, в том числе, и политической (чего стоит хотя бы "Боко Харам"), однако там власти бандитов не "крышуют", а поступают с ними так, как  положено по закону. В бУ же наоборот, так что, Олани твердо решил: закончив учебу, он тут же покинет бУ, и больше туда ни ногой.

Вот и все про Олани. А что до меня, то я,  вникнув в сюжет, позвал дочь, и с ее помощью, — то есть, на очень хорошем инглише, а не на моем пиджине, — сообщил об этой неприятной истории в офисы м-с Пелоси и м-с Окасио Кортес. Надеюсь, там заинтересуются. Ведь, согласитесь, matter не только black lives, и не только каждая конкретная black live, — но и black dignity.

На случай, если кто-то захочет поддержать мою инициативу, — адреса вот и вот

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме