11042021Популярное:

Конфедератка

Поскольку это "Желтые сливы", перед нами очередной выпад провластной пропаганды очень низкого уровня, а потому давайте перейдем к оппозиционной пропаганде очень высокого уровня, — такого высокого, что выше не придумаешь и для любого змагара истина в последней инстанции…

Итак. Действительно, гражданка Белоруссии, 12 лет назад вышедшая замуж за швейцарца, в связи с чем нынче является гражданкой Швейцарии, действительно, приехала на историческую родину позмагацца, пошла на марш и там "деанонимизировала" бойца ОМОН, за что и получила 2.5 года.

В общем, фрау порезвилась от души, — безусловно, полагая, что паспорт Конфедерации оградит ее от всех неприятных последствий, но не срослось. Тем не менее, она спокойна (амбасада уже начала хлопотать о вызволении) и выдает спичи в стиле "История меня оправдает". Дословно:

"Я живу в европейской демократической стране, где демократические принципы и свободы являются необходимым условием правления (…) Где полицейские не прячут лиц перед мирными демонстрантами. Именно такой я вижу мою родину — Беларусь будущего, свободную Беларусь".

Хорошо.
Допустим, фрау мечтает о "как в Швейцарии".
А как в Швейцарии?

А в Швейцарии (спасибо за наводку ув. point1953), согласно Fünfzehnter Titel: Strafbare Handlungen gegen die öffentliche Gewalt (Раздел  XV: Преступления против государственной власти; ст. 285), "1.313. Любой, кто с помощью насилия или угроз препятствует органу власти, члену органа власти

или должностному лицу совершить действие, которое входит в их официальные полномочия, вынуждает их совершить официальное действие или физически нападает на них во время официального действия, подлежит тюремному заключению на срок до трех лет или штрафу",

и при этом полиция, осуществляя действия в рамках официальные полномочия, работает с закрытыми лицами, в случае необходимости применяя газ, дубинки, резиновую картечь, а суды клеют задержаным ровно те же сроки, что и в Белоруссии. И это гражданам, а с иностранцами еще круче.

Итак: "в европейской демократической стране, где демократические принципы и свободы являются.." фрау обломилась бы трешка. Как и от "крававого рэжыма". И вывод: фрау, видя "Беларусь будущего, свободную Беларусь  именно такой", явно имеет в виду не такой, как Швейцария.

А какой?
За ответом далеко ходить не нужно

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles