22062017Популярное:

Конец гражданской

Как-то без энтузиазма прошли сутки с момента объявления гражданской войны в Сирии завершенной. Такое заявление вчера сделало российское министерство обороны. Учитывая некторую неадекватность такого заявления, логично было дождаться разъяснений — что именно имелось в виду. Россия уже дважды на высшем уровне сообщала, что решила все задачи, однако за этим следовал новый раунд военного вмешательства, так что вполне возможно, что и вчерашнее заявление было сделано, мягко говоря, сгоряча. Сутки прошли, уточнения, что именно хотели этим сказать военные, не последовало.

Тем не менее. Возникает минимум два вопроса. Первый — если речь идет о гражданской войне, то почему о ее прекращении объявляет кто-то посторонний? Разумнее дождаться самих сирийцев, скажем, фотографии вчерашних противников, пожимающих друг другу руки или наоборот — победно вздымающих знамя над последним оплотом противника. И в том, и другом случае прекращение гражданской войны выглядит как-то более убедительно, чем заявление за тысячу километров от места событий от кого-то неуполномоченного.

Второй вопрос. А с кем тогда война продолжается? Кого увлеченно продолжают бомбить все участники событий, как не друг друга? И если гражданская война закончилась — то с кем теперь она идет?

Понятно, что заявление российских военных — чистой воды чушь. Не военным о таком событии сообщать, а политикам. Причем не иностранным, а местным. Потому реакция на новость и была предсказуемой — недоуменное пожатие плечами.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме