04082020Популярное:

Кому Верить?

Подробнее:

"Многие факты (вы мне письменно доложили) интересны. Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия — выяснить эти цели", однако (с нажимом!)

"Обращайтесь аккуратно. Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал". И: "Молодцы, что выяснили, что это первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась

к переброске в Беларусь. Притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня. И попытка там сейчас спрятать "хвост" в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда", — потому что: "У нас разрешение только Президент может дать на приезд военнослужащих,

на посещение Беларуси. С техникой, без техники, самолеты, вертолеты и так далее… Никаких разрешений никто не давал. Более того, у нас вызывают серьезные сегодня подозрения те цели, которые себе группа намечала". В связи с чем,"Следствие ведет Следственный комитет, оперативное сопровождение — за КГБ и милицией.

Работайте аккуратно. Но правда должна быть предъявлена обществу". Ведь "На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда".

Итак, слово против слова.
Хотя нет, не совсем.

Очень четкое, очень конкретное Слово Президента,
выслушавшего доклад глав двух традиционно конкурирующих структур,
несомненно, лично проверившего и перепроверившего все данные,
и пришедшего к выводу, что тему, вопреки политическим резонам, нужно оглашать,  —

против многоголосого потока
мутных, противоречивых, на грани истерики слов
московских СМИ, "аббревиатур", холуев при "аббревиатурах",
и грозного кремлевского мычания.

В такой ситуации остается только спросить себя:
какая из сторон, ежели что, как правило, врет, виляет, уходит в несознанку,
а какая по мере возможности старается говорить, как есть? —
и ответ поможет определиться.

Но, если уж начистоту, с этим самым "На вранье мы политику не построим… Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда", президент Белоруссии, пожалуй, все-таки перегнул. То есть, как по мне, так оно так и есть, но речь не обо мне, а о тех, кто такой наглый наезд может и не простить.

И да: я очень уважаю Александра Григорьевича…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме