28052020Популярное:

Компенсации В Рамках Компетенции

Ссылку на этот материал прислали многие, и как по мне, Артемий-то по-любому не прогорит, — но что да, то да: малый и средний бизнес не может брать на себя такую обузу, как оплата отпуска сотрудникам, притом, что никакой поддержки и никаких поблажек бизнес-мелкота не получает.

В отличие от Европы, где сейчас это тема номер один, и в частности, в Испании  сегодня решено предоставлять государственные беспроцентные кредиты с длинной рассрочкой. Ничего такого в  Российской Федерации, насколько я знаю, не предвидится, и люди не хотят идти на дно.

Естественно, великий человек понимает, что мелкие и средние бизнесмены не могут оплачивать  работникам вынужденный простой, и потому не сказал, что именно они обязаны это делать, — то есть, по умолчанию сделать это должно государство. Но при этом он и не заявил прямо, что государство

берет это на себя, оставив вопрос открытым, — и понятно, почему: он-то, может быть, и рад был бы, однако экономические вопросы во всем их спектре, согласно Конституции, находятся в компетенции правительства, а национальный лидер не тот человек, который преступит Основной Закон.

Значит ли это, что слову уникального геостратега грош цена? Разумеется, нет. Слово его, — сказанное спокойно, уверенно, с доверительной интонацией и лукавым прищуром, — как раз очень ценно, в связи с чем, его неповторимую личность так ценят, и свою задачу, — говорить слова — он исполняет идеально.

А вот  когда речь идет о внутренних экономических вопросах, он может только предлагать, советовать, рекомендовать. А исполнять ли рекомендации etc. решает только правительство, исходя из реальных возможностей, которых, в данном случае, нет. Но значит ли это, что человек, поднявший страну с колен,

не старается помочь бизнесу? Нет. Напротив, когда вопрос хоть как-то входит в его компетенцию, очень  старается,  даже в экономической сфере, если она хоть как-то сопрягается с международными делами, согласно Конституции, полностью вверенными ему.  Вот, например, "Роснефть" влетела  с Венесуэлой.

Влезла туда по уши, купила  кучу активов, а эти активы сейчас ничего не стоят, — даже хуже, чем ничего, чем ничего,-  к тому же за это попала под санкции,  и наконец осознала, что надо спрыгивать. А куда? Но спасать мелкий и средний бизнес надо,- а тут, поскольку речь идет о внешней экономической политике,

рекомендация главы государства  обретает обязывающее значение. И вот: 100% активов  "Роснефти" в Венесуэле куплены госкомпанией, в связи с чем "Роснефть" не просто не в прогаре, но и надеется, что Штаты снимут санкции. Естественно, будь весь российский малый и средний бизнес в Венесуэле, вопрос решился бы так же, но…

Так что, не надо пенять на президента: он хороший, он делает все, что может, —
однако никто не может сделать больше, чем позволяет Конституция,
а российские предприниматели вполне могут выбраться из кризиса, обслуживая сами себя

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме