28012020Популярное:

Коммунист Г. Зюганов и буржуй Д. Корбин. Что дальше?

КОММУНИСТ Г. ЗЮГАНОВ И БУРЖУЙ Д. КОРБИН. ЧТО ДАЛЬШЕ?
В.С. Бушин

12 декабря в Англии состоялись досрочные парламентские выборы. Победу одержали консерваторы, из 650 мандатов они получили 365 и теперь имеют право сформировать своё однопартийное правительство. Лейбористы потерпели сокрушительное поражение. Они, потеряв 59 мандатов, имеют теперь только 203.

Что последовало для лейбористов из их поражения?

«Советская Россия» 14 декабря писала: «Лидер лейбористской партии Джереми Корбин заявил о намерении выйти в отставку». Корбин выполнил своё намерение.

Что об этом могут думать читатели «Советской России», «Правды», члены КПРФ, да и все разумные люди, сочувствующие коммунистам и не сочувствующие им? Они могут вспомнить, что Государственная Дума — это 450 депутатов, и в Думе первого созыва (1993 г.) КПРФ получила 45 мандатов, а также посты заместителя председателя Думы, председателей двух Комитетов и семи заместителей председателей Комитетов. Что ж, для того времени с его бешеной травлей коммунистов это можно считать неплохим результатом.

В Думе второго созыва (1995) КПРФ имела 56 мандатов. Не такой уж большой, но всё же рост. Скрепя зубами, можно было порадоваться.

В Третьей Думе (2000) КПРФ завоевала 67 мандатов. Успех! Как он был достигнут? Кто-нибудь проанализировал?

В Четвёртой Думе (2003) отступление — 51 мандат. В чём дело? Кто виноват? Почему? Шевели мозгами, голова, шевели…

В Пятой Думе (2007) — 57. В сущности, топтание на месте.

В Шестой (2011) невероятный рывок — 92 мандата! Каковы причины успеха?

И вот нынешняя Седьмая Дума (2016) — 42 мандата. Катастрофа. Всего на три голоса оторвались от антисоветчика Жириновского. А ведь перед выборами т. Зюганов заявил, и это было напечатано в «Правде»: «У нас есть все возможности увеличить число своих депутатов в два раза». Получили даже больше, чем в два раза, только в другую сторону.

Что означает этот супероптимистический горе-прогноз лидера партии? Только одна: он не знает истинное положение ни в партии, ни в стране. Что должен был сделать ЦК? Он обязан был срочно обсудить и катастрофический провал, и маниловское пророчество своего лидера. Что должен был сделать сам лидер? Поступить так же, как лидер буржуазной партии Джереми Корбин. Ни то, ни другое сделано не было. Тележка КПРФ тем же путём катила дальше: бесчисленные юбилеи, бесконечные призывы к хапугам сделать «левый поворот», несъедобные публикации о «неизбежности диктатуры пролетариата», постоянная забота о том, как бы не задеть президента…

Геннадий Андреевич не хочет понять, что нельзя же лидерствовать на две пятилетки в четыре года дольше, чем Путин, да ещё делая такие пророчества. Тем более, сидя одновременно в трёх креслах: КПРФ, Дума, СКП-КПСС. Ведь и Путину уже под 70, совсем лысенький, заговариваться начал, порой бог знает, что лепечет: то о галошах как единственной радости советского народа, то о Ленине, подложившем атомную бомбу под Россию. А тем, от кого слышит «Какой же бардак ты учинил в стране, если у чиновников зарплата — по миллиону в день!», он отвечает: «Иначе они не будут работать. А так работают и взятки не берут». Это ж, выражаясь деликатно, сумеречное состояние ума, признак скорой эпилепсии.

До и вы, дорогой старый друг Геннадий Андреевич, когда возглавили КПРФ, были моложе Ленина в последний год его жизни на четыре года, и это было хорошо, а теперь вы старше Сталина на шесть лет, и это печально. Уже левую ножку приволакиваете, как я заметил при нашей встрече 9 мая. Многое забываете, не успеваете, просыпаете. Разве не лучше было бы сосредоточить свои усилия только на работе в Думе? Неужели в партии нет помоложе вас лет на тридцать людей, способных возглавить её?

Ведь вы только посмотрите… Вот недавняя история с выдвижением Грудинина в президенты. Вы уже сколько раз выдвигались, в 96 году даже победили Ельцина, а Павел Николаевич впервые пошёл на выборы, необученный новобранец. Он занимается хозяйством, а не политикой. Вы, многоопытный политик, должны были всё объяснить ему, что и как, в частности, надо было навести порядок с его заграничными счетами, если они были. Ведь по поводу их особенно много и пронзительно то визжали, то хрюкали те, у кого не только счета, но и жёны, и дети, и любовницы, и совесть, и стыд давно за бугром. А мы слышали о вас по этому поводу что-то невнятное и не могли понять: есть счета или нет их. А если есть, почему вы не ответите хрюкающим: «Заткнитесь!»

По своей душевной доброте вы забыли, Геннадий Андреевич, что в стране уже 30 лет тому назад произошла антисоветская контрреволюция. И дела активных коммунистов, их поведение власть и её агентура тщательно наблюдают, исследуют, рассматривают в лупу, в микроскоп и даже в телескоп. И при первой же нашей оплошке спускают на нас бульдогов по кличке Вольф или Рудольф. Так было и с губернатором Левченко. На Иркутскую область обрушилось небывалое природное бедствие. Тысячи домов затопило или снесло. Десятки тысяч людей остались без крова. В этих ужасных непредвиденных обстоятельствах требовать от губернатора полного порядка это всё равно, что требовать от мэра Помпеи объяснений, почему жители города оказались в таком беспомощном положении, как показано на знаменитой картине Карла Брюллова. Ведь ни одного спасателя там нет, никакого МЧС…

Путин побывал в области сам и послал туда своего проверенного сподвижника Мутко, которого после дерусификации им спорта (типичная картина: в футбольной команде из 11 игроков 8 иностранцы) президент повысил в должности, сделал вице-премьером. Руководить спортом и любым конкретным делом он не годится, но быть соглядатаем, доносчиком — вполне.

Так вот, Путин, говорю, был в области сам и послал туда своего человечка, а вы, Геннадий Андреевич, или кто-то из вашего ЦК, из Думской фракции были там? А ведь можно было не сомневаться, что власть воспользуется народным горем, чтобы охаять губернатора-коммуниста, который за пять лет добился в области огромных успехов, которые не дают спокойно спать кремлянам.

Вы шумели на страницах своих газет об этих успехах да о травле губернатора. Но власть, Геннадий Андреевич, сумела сделать так, что газеты ныне не имеют действенной силы. Они только СМИ — средство информации. А вы никакой другой борьбы, кроме газетно-ораторской да словесно-жестикуляторской, не знаете, не обучены. А надо было послать на помощь Левченко человек 20 из своего ЦК да ещё столько же из фракции. Вы в «Правде» из номера в номер повторяете слова Ленина: «Нам истерические порывы не нужны. Нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата». Так надо было сформировать пару таких батальонов. Пусть и не очень железных, и послать в район бедствия. Думаю, такая мысль даже не пришла на ум никому в вашем ЦК или в Думе.

Думаю, эту статью коммуниста с фронтовым стажем было бы полезно напечатать и разгромить в «Правде» или «Советской России», куда я их направляю, но за тридцать лет контрреволюции там ничего подобного не было. Но сколько было сказано о том, что «мы укрепили свои позиции».

А как человек и пасечник Геннадий Андреевич мне глубоко симпатичен. И разве можно забыть его заслугу в деле восстановления партии в далёком 1993 году. Я был на том съезде, и даже избран тогда в ЦК. Вот и орден «За заслуги перед Отечеством» Геннадий Андреевич недавно получил. Будем считать, что это не Путин навесил ему орден своими давно бестрепетными руками, а само Отечество возложило своей могучей десницей. Исполать!

17 декабря 2019


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме