17102018Популярное:

Командование Корейской Народной Армии на линии

Заявление командования Корейской Народной Армии.

20 августа, во второй половине дня вновь одержимыми агрессорами южнокорейской марионеточной военщины совершены серьезные военно-провокационные акции на Центрально-Западном участке фронта.
Под ложным предлогом, будто бы наша армия вы пустила снаряд в сторону южан, они допустили безрассудное бесчинство – выпустили 36 снарядов по нашим оборонительным войскам. 6 из них упали в окрестности 542-го и 543-го постов, 15 – в окрестности 250-го и 251-го постов.
Жертв этого провокационного артобстрела не было.
Ничем необоснованный артобстрел нашей священной земли и постов защиты Родины являются серьезными военными провокациями, что нельзя оставлять без ответа.
Серьезность дела – в том, что марионеточная военщина, ничем не брезгуя, совершила такую военную провокацию в такой ситуации, когда до сих пор не указана исходная точка пуска «нашего» снаряда, и точка его попадания, не объявлен тип «нашего» снаряда – зенитный, артиллерийский или ракетный.
Вчера под предлогом сомнительного инцидента со взрывом мины возобновили радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» во всех участках фронта, а сегодня безо всякого веского основания обрушили десятки снарядов на нашу сторону. Таково безрассудное провокационное бешенство маньяков войны из марионеточной военщины.
Ночью 20 августа в связи со сложившимся серьезным положением срочно состоялось чрезвычайное расширенное заседание Центрального Военного Комитета ТПК.
Сейчас мы пристально наблюдаем, как южнокорейское марионеточное Минобороны относится к ультиматуму Генштаба КНА о том, что если они не прекратят радиопередачу в рамках «психологической войны против Севера» и не эвакуируют полностью все средства этой психологической войны до истечении 48 часов, то мы перейдем к мощным военным действиям.
Провокационное безумство по праву заслуживает должное наказание. Маньякам войны из южнокорейской марионеточной военщины следует точно знать, как разгневанные солдаты и офицеры фронтовых соединений нашей армии горят страстью к возмездию, и действовать разумно.
20 августа 104 г. чучхе (2015)

http://www.naenara.com.kp/ru/news/news_view.php?0+93025 — цинк

PS. Слог определенно внушает. В Южной Корее не менее пафосно пообещали возмездие, в случае если КНДР попробует артиллерией давить радиопередачи. Попутно пригрозили, что армия южан находится на контакте с Пентагоном и в случае чего, сюзерен может вмешаться.

Сегодня войска КНДР были приведены в полную боевую готовность. Это касается в том числе артиллерийский и ракетных систем, которые будут задействованы в первую очередь.
Но все же слабо верится в начало полномасштабных действий, с учетом предшествующего опыта обстрелов и провокаций на границе между КНДР и Южной Кореей.


Сравнение военных потенциалов сторон (без учета ядерного оружия и балистических ракет КНДР). Тут еще делайте поправку на то, что у Южной Кореи больше современной техники.


И на тему оборонного бюджета КНДР (данные на конец 2014 года) При Ким Чен Ыне, он заметно снизился. При Ким Чен Ире доходило до 23%.


Радиус поражения северокорейских балистических ракет.


Военное руководство КНДР на осень 2014 года.

http://nautilus.org/napsnet/napsnet-special-reports/north-korea-in-2014-a-fresh-leap-forward-into-thin-air/ — картинки отсюда (по ссылке большая аналитическая статья на тему противостояния КНДР и Южной Кореи на английском языке)
http://cassad.net/vazhnoe/16682-koreyskaya-voyna-20.html — статья "Корейская война 2.0" на тему угрозы войны на Корейском полуострове

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме