21102017Популярное:

Кого-же напоминает наш Наногений

Вот под вечер подумалось мне — кого-же, собственно говоря, напоминает мне наш Наногений, если посмотреть с точки зрения русского национального фольклора?

Долго пытался сообразить… Вроде бы, по всем статьям Емеля из «по щучьему велению» подходит…

Также лежал на печи, долгие годы ровным счетом ничегошеньки не делал, а когда единственный раз поработать уговорили — сразу волшебная рыба в руки приплыла.

— Сразу «нефть по сто двадцать» и потом сплошные спортивные праздники.

Но ведь сейчас-то — совсем другое дело? То ли щука какая-то бракованная попалась, то ли перетрудилась рыба, непосильные «хотелки» выполняя (типа — чтобы у нашего «Озера» всё-всё было, а нам за это ничего не было и еще холопам что-то оставалось). Перетрудилась, да и издохла родимая…

И вот тут вот сказка как-то, сама-собой, переформатируется в совсем другую — про Лису и Волка.

Ну да, того самого, который хвостом в проруби рыбу ловил, да и примёрз.

Вот смотрю я на ВВП — и понимаю — вылитый дурной Волк из той сказки. Примёрз и сидит. Да еще напевает (не себе, правда, а нам):

«Чем больше посижу —
Тем больше наловлю!»

Наверное, поскольку на этот раз Щука сама в ведро не залезает (как ни черпай), решил поймать насоветованным советником-Лисой «надежным способом»…

У Наногения, правда, хвоста ранее не замечалось, но у него (судя по поведению в 2014 году) и с наличием первичных мужских половых признаков тоже проблема имеется. Чем он, в таком случае, в проруби примерз — не знаю, но примерз накрепко — факт.

А мужики из деревни уже собираются бить… то ли волка, то ли Емелю (много он кого в дни славы на печке своей переехал).

Но всё еще не уверены — а вдруг опять их «по щучьему велению» волшебная резиновая дубинка отлупит? Опять же Волк-Емеля в проруби сидит, а сказочные песни-пляски-игрища по инерции всё-ещё вокруг продолжаются.

Так и живём мы, в сказках запутавшись…

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме