20102020Популярное:

Когда Я Вернусь…

.
Прежде всего: убедительно прошу оппонентов определенного вида  не упустить случая промолчать или хотя бы приглушить моторы, дабы не обездолить меня отсутствием себя в моем блоге. Считайте это капризом самодура, отрицающего право патриота Украины на свободное выражение мнений. Дякую за порозумiння…

Комментировать не стану. Все люди смертны, но некоторым выпадает доля уйти из земного бытия в высокий эпос, став мифами — потомству в пример. И обычнейший мелкий предприниматель навсегда остается в истории, как Человек-Который-Снял-Маску, и безвестный военный пенсионер — как Человек-Поднявший-Знамя.

В этом смысле, Алексей Мозговой, безусловно, стоит чуть в стороне. В отличие от Игоря Ивановича, он был плотью от плоти своей земли, в отличие от Валерия Дмитриевича, он был на своем месте, чувствовал, в каком направлении двигаться, и к началу 2015 года практически стал Тем, Кто Знает, Куда Идти. Именно потому

уже 11 октября 2014, вернувшись из Москвы, где мне 6 октября стало ясно многое, если не все, я написал: "Мне страшно за Алексея Мозгового…", и ровно пять лет тому, 23 мая 2015, добавил: "Так что, — хотя "укропская" версия вероятна,  — иные еще вероятнее. И вот это, даже на уровне допущения, гаже всего".

Что ж. Что есть, то есть. И пусть ответ на вопрос из песни 14 Года в великолепном исполнении Арама Гюрджяна дан яснее некуда, — но только  Российской Федерацией, а Россия пока молчит. И пускай призраки долго не живут, но ведь и то верно, что в эпосе Смерть — всего лишь передышка перед Возвращением…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме