19092019Популярное:

Когда Страна Быть Прикажет Героем…

Медикам, контактировавшим с пострадавшими при взрыве под Северодвинском не было дано указаний применять средства защиты, хотя сами они «заподозрили, что имеют дело с чем-то очень серьезным». У одного из врачей позже обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани… На следующий день после ЧП, 9 августа, сотрудники ФСБ попросили всех врачей и медсестер, которые работали с пациентами напрямую, дать подписку о неразглашении… , —

и это, безусловно, грустно. Однако, увы, в порядке вещей. Как говорит г-н Стрелков, "при испытаниях нового оружия — трагедии нередки. Так было и будет. И не только в России", и ни убавить, ни прибавить, и я бы на том и остановился, кабы не "но"…

Вот это странно. Уж кто-кто, а Игорь Иванович знает, что такое "военная тайна", а стало быть, ни о каком "подло и безответственно", тем паче, о "грязи и вони" речи быть не может. Просто есть вещи, о которых широким массам знать не следует. И неважно, причастны конкретные врачи к военпрому или нет, — в жизни всегда есть место подвигу, пусть даже сам герой не в курсе, что он стал героем. Но, разумеется, под подписку о неразглашении.

Ну и, конечно, жду опровержения Минздрава, в которое немедленно поверю…

UPD.
Поскольку Минздрав уже опроверг, я ему немедленно поверил.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме