20092017Популярное:

Когда Путин согласится на ввод «миротворцев» НАТО в Донбасс и пустит их на границу с Россией?

Кремлеботы устроили массовое нашествие в мой блог. Причиной тому стал мой этот пост. Теперь кремлеботы в комментариях не выступают "против миротворцев" не только на линии разграничения, но и в других территориях Донбасса. Сейчас у них пошли две новые методички, которыми они засорили мой блог:

1. Путин не допустит ввода натовских "миротворцев" в Донбасс.

2. Путин не допустит передачи им границы ДНР и ЛНР с Россией.

Давайте вместе разберем их методички. Тем более есть формальный повод это сделать, в виде требования Госдепа сдать границу ДНР и ЛНР с Россией "миротворцам" из стран НАТО. Я например, уверен, что требования эти будут удовлетворены и Путин опять прогнется под партнеров. Но прежде чем ответить на вопрос, почему Путин в очередной раз прогнется, давайте начнем издалека. Устроим так сказать ретроспективу событий.

Изначально, весной 2014 года, на Украине у власти была нацистская хунта, а войну Донбассе в Кремле называли карательной операцией, также как украинскую армию и прочих нацгадов карателями. Потом по прошествии времени, власти в Киеве стали "уважаемыми украинскими партнерами", а Вальцман "лучшим шансом украинского народа". Карательная операция в Донбассе российскими СМИ начала называть силовой, каратели стали силовиками, даже карательные батальоны добровольческими. Удивительно, что ополченцев по ящику в РФ не стали террористами называть. Случилось все это, если вы забыли, после приезда 7 мая 2014 года в Россию Дидье Буркхальтера. Путин даже обратился к ополчению Донбасса с просьбой перенести референдум. И это за четыре дня до референдума и после начавшихся боев и массового сжигания людей в Одессе. Также тогда он заявил, что выборы на Украине — это шаг в правильном направлении.

Дальше — больше. В июне 2014 года Путин впервые встретился с "лучшим шансом" Вальцманом в Нормандии. Там же присутствовали тогдашние президенты США и Франции Обама и Олланд, а также нынешний канцлер Германии Меркель. Так вот, по приезду из Франции Вальцман радостно сообщил, что президент РФ Путин согласен отозвать разрешение СФ на ввод войск на территорию Украины. И действительно, во время визита в Австрию Путин попросил СФ отозвать это разрешение. Что на следующий день и было сделано. После чего Украина вообще перестала сдерживаться и начала применять весь спектр тяжелого вооружения по населенным пунктам ДНР и ЛНР, начиная от 120-мм минометов, заканчивая "Точками-У".

А еще мы помним, как Путин в марте 2014 года повысил цену на газ для Украины до 485 долл. за тысячи кубов. Но это не главное. В октябре того же года он утверждал, что Украина задолжала России за газ почти 10 млрд долл. Правда шестью месяцами ранее Медведев говорил про 16 млрд долл. задолженности Украины. Но это не имеет принципиального значения, сколько Украина была должна России. Имеет значение другое — долг Украины был руководством РФ списан. Также как многократно были снижены цены на голубое топливо для Украины.

Потом еще были предательские минские соглашения, односторонние отводы техники от линии фронта, "демилитаризации" территорий, запреты на открытие ответного огня, молчаливое согласие на переписывание Украиной минских соглашений, отмена выборов в ДНР и ЛНР, которые должны были состояться, если не ошибаюсь, 18 октября 2015 года и многое другое. По всем этим вопросам Путине не проявлял принципиальность и постоянно отступал, под напором партнеров.

Но единственное в чем он показывал свою принципиальную позицию, так это в отказе допускать в Донбасс "миротворцев ООН". Долгое время он, устами Пескова, Лаврова, остальных персонажей, даже отказывался обсуждать эту идею. Все это продолжалась о 5 сентября сего года. Во время визита в Китай, Путин поддержал Вальцмана с его идеей ввода "миротворческого контингента" в Донбасс. Правда заявил, что они должны располагаться только на линии соприкосновения.Через шесть дней, в телефонном разговоре с Меркель, он поменял позицию и допустил их размещение на всей территории Донбасса.

А теперь переходим к самому главному. Исходя из выше перечисленных фактов, на основании чего вы утверждаете, что Путин не допустит ввода натовцев в Донбасс и не передаст им границу? Хоть сейчас в руководстве ЛНР и выступают против размещения "миротворцев" на границе с Россией, но они сделают все, что им прикажет Кремль. Так что их мнение вообще можно не брать в расчет.

Дело в том, что ключевое требование Украины и ее хозяев не миротворцы, сами по себе, а ввод "миротворцев" из стран, входящих в военно-агрессивный блок НАТО. Которые должны взять под контроль всю территорию ДНР и ЛНР, вместе с границей. Более того, Киев категорически против российских миротворцев. И у меня в этой связи есть глубокая уверенность, что и в этот раз руководство РФ проявит чудеса "гибкости", согласившись на все требования Украины и стран Запада. Остается только один единственный вопрос, когда Путин прогнется и согласится на ввод натовских "миротворцев" в Донбасс и пустит их на границу с Россией? А после всех этих многочисленных прогибов, многие из которых я выше привел, у меня нет оснований считать, что и здесь "великий гроссмейстер" не прогнется. Весь вопрос, когда это случится? Через шесть дней, как было в прошлый раз, или в этот раз он несколько месяцев поломается для виду, а потом на все согласится?

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме