24102020Популярное:

Когда будет новый локдаун?

85% предприятий Санкт-Петербурга могут не пережить вторую волну коронавируса. Такой сценарий, по мнению администрации губернатор Беглова, может реализоваться в том случае, если в инфекционных стационарах закончатся свободные места.

При этом уже 11 октября число заболеваний вплотную приблизилось к предыдущему максимуму, установленному 15 мая: 538 заболеваний в октябре против 541 в мае.

По заявлению вице-губернатора Евгения Елина, первыми могут быть закрыты места массовых скоплений людей – фуд-корты, кинтеатры и развлекательные центры.

По данным JLL, 50% непродовольственных магазинов в северной столице за прошедшее лето так и не смогли восстановить товарооборот, а по итогам III квартала 12,9% коммерческих помещений пустовали.

И вместо поддержки бизнес получает лишь дополнительную нагрузку:

• московские власти, например, игнорируют свою обязанность предоставлять льготы арендаторам муниципальной недвижимости, предлагая предпринимателям в случае финансовых проблем просто расторгнуть договор аренды и съехать;

• на федеральном уровне создают проблемы дополнительные регуляторные ограничения. Так, например, с 14 августа 2020 года вступил в силу приказ МЧС, запрещающий размещение мебельных магазинов в жилых домах.

По мнению Евгения Зиничева шоу-румы создают дополнительную пожарную опасность, хотя в большинстве плотность мебели в них не превосходит таковую в квартирах.

А по данным АМДПР в России насчитывается 10,7 тыс мебельных магазинов в жилых домах (17,3% от всех мебельных магазинов).

Компания «Эвотор» прогнозирует банкротство 70% малых и средних предприятий России в случае новых ограничений.

Уже даже первая неделя октября показала спад выручки предприятий на 14%.

Оказывать же финансовую поддержку государство, которое уже имеет дефицит бюджета в ₽4,5 трлн, больше не способно.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме