07122021Популярное:

Князь Малофеев против графа Михалкова

http://apn-spb.ru/publications/article34212.htm

Юрий Нерсесов
Князь Малофеев против графа Михалкова

Киномагнат и теле-олигарх не сошлись мнениями на питерскую свадьбу царевича Гоши, а стоящие за ними кланы пока не желают делить друг с другом российские угодья и скважины.

Портал канала «Царьград» основателя инвестгруппы Marshall Capital Partners Константина Малофеева посвятил целых семь заметок последнему выпуску программы «Бесогон» председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова. На «Царьграде» можно прочесть и про еврейскую звезду на памятнике императору Александру III, и про подготовку Западом кадров для разложения России, и вообще про нелюбовь к нам немытых европейцев да бездуховных американцев. Которые рисуют на нас похабные карикатуры, выдали Нобелевскую премию редактору «Новой газеты», а русских детей заставляют стать геями и лесбиянками. И не только ими: целых 80 полов планируют внедрить!

Сюжеты «Бесогона» «Царьград» пересказал верно. Только один взял да и пропустил, хотя тот получился едва ли не самым смачным. Свадьбу самозваного «наследника Императорского дома» Георгия Романова (по отцу Гогенцоллерна) Никита Сергеевич разнёс ещё суровее, чем зловредных секс-меньшевиков. Венчание в Исаакиевском соборе он назвал «звенящей пошлостью», «шутовским хайпом» и «румынской свадьбой, достойной эпизода в фильме Эмира Кустурицы». Счастливый жених удостоился сравнения с придурковатыми претендентами на престол из боевика «Корона Российской империи» и безграмотным помещичьим сынком Митрофанушкой из комедии «Недоросль». Сверх того зрителям напомнили про призыв дедушки Георгия после начала Великой Отечественной войны. Тогда Владимир Кириллович указал своим сторонникам, что «когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма», они должны «способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти».

У Малофеева насчёт счастливого новобрачного мнение обратное. Ведь он знает Георгия с детства, имеет с ним совместные гешефты и получает от его семейства красивые самопальные ордена. На свадьбе засветился в качестве самого почётного гостя – даже в кадре «Бесогона» на 50 минуте 37-38 секундах мелькнул. Ну а после венчания именно «Царьград» обрушился на высмеявших шоу «либералов-западников», «наследников большевиков» и «православных «патриотов»», демонстративно заключив последнее слово в кавычки.

Налицо суровая битва между подельником «звеняще пошлого шута» Малофеевым и «патриотом в кавычках» Михалковым. Чего же не поделили два духоскрепнейших державника, которые вроде бы оба только и мечтают о возрождении монархии? Передача Никиты Сергеевича не зря называется «Дьявол кроется в деталях», и детали эти для участников битвы и стоящих за ними лиц – важнейшие. На кону места стольников, спальников и думных дьяков при монаршей особе, которая может возглавить Россию после ухода всё же не вечного Владимира Путина.

Группировка, от лица которой выступает Михалков, это своеобразное «советское дворянство». Они пришли во власть из партийного аппарата, как 2-й секретарь Абаканского горкома КПСС Сергей Шойгу, комсомольской верхушки, как вожак Горьковского обкома ВЛКСМ Сергей Кириенко и, конечно, из КГБ, как сам Владимир Путин. Отец самого главного «бесогона», председатель Союза писателей РСФСР Сергей Михалков — тоже «красный аристократ» не из последних, а в некоторых кланах присутствуют выходцы из разных слоёв элиты. Отец Кириенко возглавлял идеологическую комиссию Горьковского обкома КПСС, а дед, старый чекист, хранил дома именной пистолет, подаренный Лениным.

Все они, несмотря на патриотические речи, достаточно космополитичны, но контрольный пакет акций корпорации «Россия» всё же хотят удержать за собой. Пусть и при марионеточном монархе. Не зря же Михалков заметил, что отдай раньше маленького Георгия в военное училище да воспитай там, как положено, совсем другой разговор мог быть…

Малофеев, напротив, связан с потомками российской эмиграции, где немало тех, кто считают 1917 год потрясением основ, а у престола грядущего царя-батюшки видят себя. Естественно, с грядущей реституцией (в одной только Сибири в личной собственности императора находилось 67,8 млн. гектаров земель со всеми недрами).

Оставалось решить вопрос, как их взять? Среди потомков эмигрантов имелись очень богатые люди, типа совладельца американской компании Curaleaf, торгующей медицинской марихуаной, долларового миллиардера и экс-директора НТВ с «Газпром-медиа» Бориса Йордана. Однако даже этот сын и внук офицеров гитлеровского Русского охранного корпуса, отличившегося в операциях против партизан Югославии, не тянет против нынешних хозяев Кремля. Некоторые шансы появились в конце прошлого века, когда среди российских либералов обсуждалось возведение на престол «царевича Гоши» и создании при нём самого прогрессивного правительства. В его составе предполагались будущие лидеры Союза Правых сил вице-премьеры Борис Немцов и Анатолий Чубайс, а также Борис Йордан, ранее скупивший 17 млн. (каждый восьмой) чубайсовских ваучеров.

Особое внимание уделялось будущим силовикам. Для их духовного окормления Йордан-младший создал специальный фонд. Через него суворовцам, нахимовцам и воссоздающимся кадетским корпусам регулярно делались богатые подарки. Вручали их Йордан-старший с однополчанами из Охранного корпуса и более известного гитлеровского соединения – Русской Освободительной армии генерала Власова, а среди учредителей фонда отметился бизнес-партнёр Йордана и преподаватель МГУ Дмитрий Бакатин. Его отец, последний глава советского Комитета госбезопасности Вадим Бакатин прославился сдачей американцам схемы подслушивающих устройств в московском посольстве США, а одним из любимых студентов внезапно оказался юный Костя Малофеев.

Операция, которая должна была начаться вояжем будущего императора по землям будущих верноподданных и его торжественным приведением к присяге, сорвалась. «Советское дворянство» предпочло своего «царя». Пришлось отложить возрождение монархии на несколько десятилетий, а пока заняться агитацией и пропагандой. И, конечно, совершенно случайно ученик Бакатина Малофеев неожиданно обернулся монархистом и обратил часть нажитых непосильным трудом миллионов на создание «Царьграда». Техническую часть взял на себя один из создателей американского канала Fox News Джек Хэник, который до сих пор трудится на канале генеральный советником.

«Царьград», фонд Йордана, малофеевский Фонд святителя Василия Великого, его же «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»… всё равно маловато будет для прихода к власти. Остаётся привлечь к проекту зарубежных хозяев мира сего. С ними связи есть и у гражданина США Йордана, и у испанского уроженца, бывшего функционера Европарламента и Еврокомиссии, зятя итальянского дипломата Роберто Беттарини «царевича Гоши»… Но как заинтересовать таких больших людей?

Кое-кто из членов команды Малофеева открыто предлагает поделиться российскими землями. Например, бывший главный редактор «Царьграда», его постоянный автор и само собой гость романовской свадьбы Александр Дугин. Он соблазнял германских партнёров Калининградской областью и был готов обсудить расставание с Карелией. Не забыты Дугиным и японские партнёры – им предложены Курильские острова.

Предложено ли что-то американцам через Йордана и Хэника мы, возможно, узнаем из очередного «Бесогона». Если, конечно, «советские» и «антисоветские» баре полюбовно не договорятся за счёт холопов, одновременно удовлетворив старших партнёров. Ведь лично Владимир Путин, ещё в 2012 году гордо признал: «Российские нефтегазовые компании работают на глобальных энергетических рынках и часто являются лидерами по привлечению иностранных инвестиций. Так, сегодня, около 25% всей отрасли находится у зарубежных инвесторов». После чего к 19,75% акций «Роснефти», проданных британской BP p.l.c, прибавилось ещё 18,46% швейцарско-катарской QH Oil Investments LLC, а Норвегии подарен шельф в Баренцевом море с запасами углеводородов на 30 млрд евро минимум.

В свете подобного разница между обеими командами представляются не слишком существенной. И раз так, то среди приближённых грядущего монарха могут оказаться и князья Малофеевы, и графья Михалковы. Россия – щедрая душа, на всех хватит.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме