01102020Популярное:

Клоун…

В субботу, 15 июня, во время второго схода жителей села Чемодановка губернатор Иван Белозерцев назвал виновных в обострении конфликта.

«К большому сожалению, Америка, Запад загоняют огромные деньги на подготовку людей. Они есть в каждом регионе, они есть и у нас, которые хотят не решить проблему, а дестабилизировать ситуацию. Вы должны знать о том, что многие фейковую, ложную информацию загоняют сюда. Как они находят телефоны?

Мне докладывают каждый час. Я знаю, что там врачи борются. Один раз, второй раз, потом третий раз вбрасывают (информацию о смерти второго пострадавшего. — Прим. ред.), потом народ взрывается. Народ можно понять, вы его знаете, она директор школы (жена пострадавшего. — Прим. ред.). Зачем?

Поэтому давайте договоримся так. У вас есть группа. Надо увеличить — давайте, я сюда буду приезжать. У нас есть официальная информация, ее искажать никто никогда не будет. Мы сегодня договорились, что надо людям давать официальную информацию: что происходит, какие действия делаются, какие сложности, если они есть, и какая сегодня ситуация.

Вот эту информацию мы будем давать каждый день: я буду приезжать, через ваших коллег, через начальника УМВД (его отозвали из отпуска, он завтра выйдет), это Щеткин Сергей Михайлович, и его заместителя. Чтобы вы просто знали и не пользовались ложной информацией, которую загоняют с других регионов», — заявил Иван Белозерцев.

Глава региона не в первый раз просит людей быть бдительными и не поддаваться панике, поверив недостоверным данным.

«На что хочу обратить внимание. На то, что десятки фейков распространяют информацию, не соответствующую действительности, запугивая наших граждан. Сегодня ночью мне пришло много таких сообщений», — писал он в своем Instagram 15 июня.

Действительно, в последние двое суток в Сети появились сообщения о подожженных в Чемодановке машинах, горящем доме в Цыганском Поселке, пяти тысячах человек, направившихся на подмогу зачинщикам конфликта, трех зарубленных топором мужчинах у трассы М5, стрельбе на Шуисте и множество других, не менее страшных. Ни одно официального подтверждения не получило.

В настоящий момент обстановка в селе стабилизирована и находится под контролем сотрудников органов правопорядка.

PS. Навеяно старым анекдотом:

Злокачественный идиотизм это непременное условие, чтобы в России стать губернатором?

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме