12122018Популярное:

Клочки По Закоулочкам

Бабьи драки — это круто, хоть на улице, хоть в повидле, хоть в кино,особенно, если за дело берется мастер уровня Тарантино. А вот девичьи склоки, наоборот: пусть визг хоть до небес, без разницы, — или противно, или скушно, и обращать на них внимания — себя не уважать.  Но… Впрочем, к "но" вернемся на финише, а сперва:




Итак, Ксюша  сказала, что карьера Маргоши делалась в кабинетах, что вполне соответствует истине, поскольку Маргоша двигалась из кабинетика в кабинет, пока не доросла до кабинетища. Мужик бы на такое и не вздрогнул, однако Маргоша из этой невинной констатации сделала странный вывод: по ее мнению, Ксюша дала понять, что она шантажировала начальство, принуждая его трахнуть себя в обмен на согласие получить повышение, — и Маргоша встала на тропу войны,

причем, не абы как, не по-детски, а в самых (куда там Kill Bill?!)  классических формах: дескать, "давай мы сходим с тобой обе на детектор лжи. Вот даже в прямом эфире… И ты меня спросишь, с кем из сильных мира сего я спала — ведь именно на это ты тут крайне интеллигентно намекаешь? Ни с кем. Вот ровно ни с кем из всех фамилий, которые тебе тут, видимо, хочется, но не можется об'явить, ничего, кроме рабочих отношений, меня никогда не связывало".

То есть, Ксюша ничего не сказала, тем паче, никаких имен не озвучила, но Маргоша, отличаясь умом и сообразительностью, сразу прикинула, о чем, видимо, Ксюше известно, и зовет Ксюшу к барьеру к детектору, обещая честно сказать, что со всеми, о ком Ксюша может что-то знать, имела только рабочие отношения. Не уточняя, правда, в чем эти рабочие отношения заключались, то есть, мало чем рискуя, тем паче, что про тех, о ком Ксюша знать не может, и речи нет.

Кстати. Предлагая дуэль, Маргоша сознает: ни она сама, ни Ксюша ровным счетом ничем не рискуют. Принцип работы полиграфа, как известно, основан на "Когда она сердится или взволнована, её давление крови поднимается", то есть, на том, что человек, говоря неправду, волнуется, — учитывая же, в какой семье выхолена Ксюша и где закаляла сталь Маргоша, — слабину не даст ни та, ни другая. Любой прибор в прямом эфире подтвердит: обе и в действиях, и в помыслах чисты, аки голубицы.

То есть, по сути, — "Мы обе с тобой девушки телевизионные…", — Маргоша просто предлагает Ксюше замутить  классное телешоу в прайм-тайм. Но, правда, мурлыча, и порыкивает, причем, не только "ты мне, выпив, плакалась в жилетку про разное очень личное, чего я, конечно, никогда не буду цитировать", — с явным: не схлопнешь варежку, хабалка, еще как процитирую, и дальше от всей русской души:  а помнишь, как ты, Ксюха-джан,"ходила к Громову и Суркову и требовала у них назначить

тебя на мое место, угрожая, что если не так, уйдешь 'к Навальному'", а когда "тебя главредом РТ не назначили, ты разозлилась, действительно 'ушла к Навальному'? Типа, я хоть и не питерская, а выбрали не тебя. Меня выбрали. Скушала? Вах! — и ясно, что в этой борьбе с триумфом воли в лице Маргоши домашняя девочка Ксюша  выиграть не могла, но тут Маргоша перебрала. Не стоило все же так открыто, на весь Киев, на всю улицу, о самой главной тайне нанайских мальчиков "державников" с "либералами".

И вот теперь: "но". Безусловно, обращать внимание на девичьи склоки последнее деле, — тем паче, что тут явное милые бранятся, только тешатся. Все так… Но. Но когда одна из дерущихся на потеху публике хабалок — помесь бессмертного символа с сенатором, крестница президента и сама экс-кандидат туда же, а вторая — маршал информационных войск Системы, это говорит о до такой степени многом, что не обращать внимание себе дороже, поскольку речь уже не о девочках…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме