19012022Популярное:

Клинический Случай

Давайте поговорим о шизофрении…

Сегодня в Чехии полиция задержала Владимира Базанова, главу Федерации Футбола РБ и его супругу, приехавших поболеть за женскую сборную Белоруссии, играющую против женской сборной Чехии. Официальное объяснение:  нарушение правил въезда, то есть, въехал без визы, а выяснили это якобы случайно, сперва задержав  за нарушение масочного режима.

На мой взгляд, это как-то шизофренично, потому что визы ставят на въезде в страну, — но хрен с ним, главное, что теперь может быть, а тут точнейшую информацию предоставляет лично глава МВД Чехии: "Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию", — и это, в общем, здраво. За нарушение полагается выдворение, — чем, думаю, история и завершится. Но…

Но, спросите, причем тут шизофрения? Отвечаю: тут — ни причем. А вот беглое чмо, много лет сидевшее в Москве под крышей ВШЭ и на бабки г-на Мазепина гадившее Белоруссии, а потом, когда под жопой задымило, смотавшееся в Польшу, на спецуру которой работало, как видим, предлагает г-на Базанова "посадить в клетку" и держать, пока не придет выкуп.

И уже слышу: а кто я такой, ставить диагнозы? А никто. Ни медицинского диплома, ни специализации в психиатрии. Поэтому тему шизофрении готов снять, признав, что перед нами не симптом умопомешательства, а просто проявление "змагарского правосознания" во всей его полноте. Однако оно и к лучшему. Ведь, согласитесь, если человек болен, его нужно лечить, —

а вот здоровых, призывающих к действиям, в УК всех стран мира определяемых, как терроризм, лечить бессмысленно, — ими можно только пользоваться. И знаете, не особо удивлюсь, если ближе к референдуму в РБ, когда для Варшавы на предмет взбодрить оостатки отары станет актуальна сакральная жертва, лучшего кандидата, чем как раз это ни на что больше негодное чмо, не сыщешь…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме