14122017Популярное:

«Кино с Холмогоровым» и «Итоги с Холмогоровым». Прощание.

Как вы, наверное, в курсе, линейный эфир телеканала «Царьград» прекратил своё существование. Сам я «Царьград» не покидаю, по крайней мере на дверь мне не указывали, напротив, — вскоре вас ждет, надеюсь, немало интересного. Подробности письмом.

Однако из моих видео-проектов остается только интеллектуальный стрим, который будет идти по четвергам в 19.00

Прекратили своё существование «Холмогоров. Итоги» и «Кино с Холмогоровым». И у того и у другого были свои причины.

Архив «Кино с Холмогоровым» находится здесь: https://www.youtube.com/watch?v=eQbVvmf4Z9k&list=PLoakhgttSsPrwJ1p8iOo8se3XSnSvgqc— — в нем 18 выпусков, с пилотом было 19

Программа была интересная,  но её погубило то, что акульи законы копирайта фактически лишают возможности тех, кто работает легально, показывать что-либо кроме трейлеров из фильмов. Ну а тогда возникает вопрос, зачем всё это делать в видеоформате, да еще и моим гнусавым голосом.

Архив «Итогов» здесь: https://www.youtube.com/watch?v=uOXzwFz8an0&list=PLoakhgttSsPpeIHKdIikXftdPJ5zyrvxw — в нем 80 выпусков, на самом деле было около 100.

В случае «Итогов» ситуация болезненно щелкнула меня по носу. То, что получалось в «Итогах» на мой личный вкус выходило отлично — наверное никогда еще в России никто не комментировал по ТВ текущую новостную повестку с таким количеством исторических, политических и философских отсылок и со столь последовательной русской позиции. Но… Программу не смотрели. Когда каким-то чудом набегали больше 2,5 тысяч, то это была реакция на тему. То есть моя право-националистическая аудитория оказалась в разы меньше, чем у левых или у мейнстримно-патриотического Михеева.

Надо понимать, что нас — русских право-консервативных православных националистов-монархистов очень мало. Гораздо меньше, чем нам бы хотелось. Меньше даже чем либеральной клаки. Болото распределено между левыми с разной степенью неосоветской ностальгии и публикой с мозгами на все стороны. Да, по большей части это люди лишенные всякого самостоятельного мышления, которым нужны пастухи-манипуляторы, выпасающие их большими массами, но массы и в самом деле большие.

Для меня ничего нового в этой ситуации нет. Точно так же 20 лет назад не было никаких националистов. Не было никаких русских. Теперь националисты в том или ином разрезе почти все. Пройдет не двадцать, а куда меньше лет, и так же в воздухе будет разлит именно правый консервативный монархизм. Поэтому на ситуацию я смотрю весело как на вызов.

Только пугают люди, которые с нашей позиции пытаются подкапывать под Путина, хотя очевидно, что именно его личные убеждения, которые гораздо ближе к подлинному русскому воззрению, чем убеждения среднего по палате гражданина РФ (конечно, тут нельзя сбрасывать со счетов влияние официозной пропаганды, но вот только когда они от нее отрываются, они тут же ползут влево, к титьке Софьи Власьевны). То есть без просвещенного, становящегося всё более национал авторитаризма мы бы имели тут битву неосталинистов с неолибералами на тему кто будет нас с вами пытать —  НКВД или ЦРУ. Короче, этот опыт пребывания в меньшинстве учит нас, русских консерваторов: берегите Путина.

Никаких итогов для Царьграда я не подвожу, так как их нет — история продолжается и я намерен, сколь это будет возможно долго, оставаться её частью. «Царьград» прекратил своё существование как кабельный телеканал, но сохранил своё существование как национал-консервативный и православно-монархический медийный бренд, как «первый русский». И этот бренд будет только развиваться.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме