23072017Популярное:

Килотонны демократии

Снимок экрана 2017-07-16 в 15.50.15Ну, вот и США подбросили немного свежей статистики по борьбе с ИГИЛ. В мае коалиция сбросила на Мосул 4374 авиабомбы, в июне — 4848 бомб. Вес бомб — от 750 кг до 1,5 тонны. Грубо — тонна за штуку. От 4 до 5 килотонн в месяц. В общем-то, вполне сопоставимые величины с той же Хиросимой. Просто чуть растянутые по времени. 9 месяцев "освобождения" — 40-50 килотонн, сброшенных с воздуха на двухмиллионный город. Плюс добавила артиллерия. От всей души — на всю поставку боеприпасов из Америки.

Неудивительно, что ландшафт Мосула ничем не отличается от Дрездена, Нагасаки или Токио времен Второй мировой — собственно, бомбят-то те же самые.

Очевидно, что при таких параметрах борьбы с терроризмом неизбирательность тотальных бомбардировок от терроризма не отличается ничем. Скорее, возникает вопрос: кто здесь больше террорист — с кем ведут борьбу или кто борется. Методы "освободителей" со сплошными казнями мужского населения "освобожденных" территорий тоже намекают на ту же неразрешимую дилемму.

ПС. Кстати, любопытно, сколько килотонн высыпали на сирийские города в порядке плановых учений наши соколы. Закон о засекречивании потерь не распространяется же на расход боеприпасов, можно и опубликовать. Ну так, чтобы понять, как именно идет борьба с терроризмом.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме