28112020Популярное:

Киев заговорил с позиции силы

— Где-то на днях должна состояться через видеоконференцию встреча политических советников, — сказал Кравчук.
— На этой встрече, думаю, уже окончательно решится, будет ли встреча на высшем уровне в этом году или нет. Украина, предложив такой план, открывает дорогу к тому, чтобы такая встреча состоялась. Но захотят ли наши оппоненты…
— Я их так мягко называю, а на самом деле оппонент у нас один, один агрессор — Россия. Захочет она в данном случае поддержать эту идеологию? Я думаю, что время пришло захотеть. Потому что, будем говорить откровенно, не такое уж блестящее положение у России сегодня, чтобы диктовать многим, в том числе Украины, какие-то условия, и не идти на любые уступки
Байден еще не вступил в должность, а главный переговорщик Киева по Донбассу бывший президент Украины Леонид Кравчук уже на коне, уже давит, уже воодушевлен.

Во-первых, Киев представил свой план по урегулированию ситуации и выборам в Донбассе.
План, естественно, игнорирует положения Минских соглашений о связи выборов и восстановления контроля над границей.
Возвращение контроля над границей стало главной задачей Украины еще при Порошенко, Кравчук и Зеленский только продолжают эту линию.

Во-вторых, Зеленский хочет до конца года обязательно собрать "норманнский формат" на уровне глав государств.
Путин и российская сторона считают, что для этого нудно выполнить предыдущие договоренности, но Зеленский хочет встретиться без этого.
Видимо, с новым планом действий.
Если это тот план, который обсуждается сейчас в ТКГ, то Зеленский требует контроль над границей и Донбассом.
Именно так можно понять из слов Кравчука.

Он и не скрывает свои намерения пересмотреть Минские соглашения.
— Петля, — говорит, — на шее, тормоз, ошибка.
— Избавляться нужно.
— Россия не в том положении, чтобы диктовать и не идти на уступки.
— Слаба Россия, должна уступить, Байден поможет, перед Байденом России не устоять.

Буквально он сказал:
— Комплекс мероприятий, который подписали в 2015 году во времена Петра Порошенко, является огромной ошибкой. Это политическая петля на шее Украины и один из тормозов, который везде и во всем мешает нам принимать решения. Вчера мы заседали в ТКГ. Они повторяли одно и то же, что, мол, Украина меняет философию и порядок Минских договоренностей. Что там записаны сначала выборы, а потом граница, а Украина хочет наоборот. А дальше они не хотят слушать меня о том, что этот комплекс мер был подписан в очень сложных условиях, продолжались военные действия. Но факт остается фактом. Как избавиться от этого главного пункта? Сейчас они нам суют в глаза этот документ. Но я им говорю, что это не единственный документ, который был принят в Минском процессе, Нормандском формате. Принято много документов, поэтому надо брать весь комплекс решений, а не акцентировать на одном пункте о выборах и границе.

Правда, это слова Кравчука.
А он как Эрдоган, такой же лихой, того же психотипа.
От Эрдогана России отбиться трудно, окружил со всех сторон.

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме