20092021Популярное:

Каждый, Кто Честен, Встань С Нами Вместе!

Уверен, что патриоты бУ, посмотрев этот ролик, скажут: вот, наконец-то Шарий проявил свою пророссийскую сущность. И естественно, будут как всегда не правы. В ситуации, когда стремление Анатолия донести слово правды до сограждан властями помойки неуклонно блокируется, никто не вправе осудить его за готовность использовать любую трибуну, в том числе, естественно, и ресурс известного российского ведущего, в данном случае, всего лишь берущего интервью, —

в строгом соответствии со ст. 19 Всеобщей Декларации прав человека, гласящей: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и их свободное выражение их, включая свободу беспрепятственно  искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ", и я, исходя из нее же, сообщаю: новый адрес ПШ для граждан бУ — harij.online, а если использовать VPN (раз, два) — то можно и по старому адресу: sharij.net

Ну а если патриоты бУ все-таки начнут разгонять волну насчет "пророссийской сущности",
пусть сразу записывают на "Миротворец" и г-жу Терезу Рибейро:

While Ukraine has a legitimate right to protect its national security, the authorities should find a balanced and proportional solution in addressing media related concerns, a solution that preserves media pluralism, free flow of information and diversity of opinions in line with relevant international standards and OSCE commitments,” Ribeiro said. “Media freedom is dependent on a healthy, vibrant and competitive landscape, which includes voices that provide a variety of news. Any sanctions on media should be subject to careful scrutiny, accompanied by effective procedural safeguards to prevent undue interference.

а по-простому: "Хотя Украина имеет законное право на защиту своей национальной безопасности, власти должны найти сбалансированное  решение проблем, связанных со СМИ, которое сохранит плюрализм СМИ, свободу информации и разнообразие мнений в соответствии с международными стандартами и Обязательствами ОБСЕ… Свобода СМИ зависит от здоровой конкурентной среды, где звучат голоса, сообщающие самые разные новости. Любые санкции в отношении СМИ должны подвергаться тщательной проверке и сопровождаться эффективными процессуальными гарантиями для предотвращения неправомерного вмешательства".

Более дипломатично оформить хрестоматийное "Уймись, дурак!" просто невозможно, но для Европы, много лет прощающей укронацистам всё и даже больше, заявление запредельно некорректное. Впрочем, представительку ОБСЕ по вопросам свободы СМИ можно понять: Бубочка сотоварищи настолько зарвался, что у Европы уже вообще не осталось возможности молчать, и правозащитная дама указывает на это в максимально жестком тоне.

Ну и дополню насчет депутата Беленюка (Ндагиджимана), издевательски рекомендующего жертвам гонений "подавать в суд". На мой взгляд, упрекать его в глупости или трусости не следует. Думается, этот пан, будучи  хуту и происходя из семьи, принявшей такое активное участие в Геноциде 1994, что его папу, в 2001-м вернувшегося домой по амнистии, ухайдакали в порядке кровной мести, просто знает толк в унасекомлении тех, кто мешает…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме