22112019Популярное:

Катанга И Понятия

Есть вопросы по поводу якобы гибели в Конго г-на Пригожина, что уже опровергнуто российским посольством в Киншасе, но это не закрывает тему, поскольку у г-на Пригожина мог быть любой паспорт, а российское посольство вполне могло не знать о его присутствии на борту. Лично я, на данный момент, считаю эту новость "информацией с недостаточной достоверностью", склонен полагать, что г-н Пригожин скорее жив, чем мертв, но если в плане общих отвлеченных рассуждений, то…

Теоретически новость может соответствовать истине, поскольку физическим законам не противоречит: самолеты иногда падают, кто бы ни был на борту. Таким образом, это возможно, и вопрос заключается в степени вероятности, а вероятность не нулевая: г-н Пригожин, в самом деле, имеет интересы в Конго, бывает там, и когда бывает, передвигается, естественно, на президентском самолете. Иными словами, если он, в самом деле, в эти дни был в Конго, новость может отражать истину, а молчание официальных органов

на сей счет может объясняться массой специфических тем, которые необходимо закрыть прежде чем огорчать население Российской Федерации сообщением о таком национальном трауре. А кроме того, как я уже давеча писал, "африканский уклон" Москвы объясняется тем, что Москва подрядилась выполнять в некоторых странах Африки работы по заказу Парижа, Брюсселя и некоторых других столиц, — о г-не же Пригожине в последнее время ходили упорные слухи, что он (вероятно, с ведома тех, кто о нем совершенно не в курсе)

явочным порядком пытается отжимать на том раёне ларьки, которые контрактом не предусмотрены, и кое-кому это очень не нравится. Во всяком случае, влиятельные СМИ Франции и Бельгии в последнее время намекали, "простой повар" лезет туда, куда не положено. Плюс неприятно выросший в связи со скандалами в США уровень токсичности его персоны, плюс тот факт, что незаменимых не существует. А Конго, знаете ли, оно и есть Конго. Именно там в 1961-м брякнулся оземь, летя из Киншасы в Катангу г-н Хаммаршельд,

"самый яркий и независимый из Генеральных секретарей ООН за всю историю существования этой организации", причем даже сейчас, почти 60 лет спустя, данные расследования этой катастрофы строго-настрого засекречены. Хотя, в общем, общепризнано, что "добрый Даг" слишком всерьез воспринимая себя и свою Организацию, пытался явочным порядком качать на том раёне права, имея свой, альтернативный планам Парижа и Брюсселя план разрешения "конголезского кризиса", и кое-кому это очень не понравилось.

Впрочем, повторяю: все это чисто в рамках отвлеченных рассуждений, а если вернуться к конкретике, до появления более точных данных (которые, думаю, не замедлят), лично я полагаю, что новость скорее вброс, чем слив, а пациент скорее жив, чем мертв. Просто на интуитивном уровне, — а уверенности нет. Единственное, в чем я уверен совершенно точно, так это в том, что ни сам г-н Пригожин, ни те, кто реально в курсе, кто он такой, ни те, которые как бы не в курсе, ни при каких обстоятельствах не утонут…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме